要闻动态Navigation

卫健新闻

临河区卫生局组织开展2015年世界防治结核病日宣传活动

发布时间:2015-03-25 09:22:20

  2015年3月24日是第20个“世界防治结核病日”。为进一步宣传普及结核病防治知识,营造良好社会氛围,切实推动《全国结核病防治规划(2011-2015年)》目标的如期实现。3月24日上午,以“你我共同参与,依法防控结核——发现、治疗并治愈每一位患者” 为主题的世界防治结核病日大型宣传活动在市人民广场隆重举行,区卫生局组织系统各医疗卫生单位参加了宣传咨询活动。

  宣传活动主要以继续深入宣传《传染病防治法》和《结核病防治管理办法》,落实依法治国基本方略,推动行业内树立法制意识,依法依规防治结核病,动员社会各界积极参与,尽可能地发现更多的结核病患者,并为每一位结核病患者提供及时有效的诊疗服务,让每一位结核病患者都能够治愈。

  各单位通过在活动现场摆放宣传展版、发放宣传资料、播放公益宣传片、悬挂横幅等形式,动员社会各界共同参与开展结核病防治宣传,营造良好的防治氛围,促使结核病患者及可疑者及早就医、规范治疗。

  • 附件: