要闻动态Navigation

卫健新闻

市医院开展节前应急和消防安全大检查

发布时间:2015-02-12 08:17:54

  新春将至,为做好春节期间医院应急和消防安全工作,及时排除安全隐患,有效预防和应对春节期间可能发生的突发公共卫生事件和其他突发事件,保证医院各项工作稳定有序运行,2015年2月11日下午,我院组织了春节前应急和消防安全大检查。

  此次检查由副院长、医院应急领导小组常务副组长彭玉玺带队,应急办、保卫科、总务科、医学工程科、药剂科等相关人员参与,重点对各类应急物资储备库、各病区应急通道,供氧室、配电室等区域进行了检查。每到一处,彭玉玺都认真检查应急药品、医疗设备、抢救物资储备是否充足;安全出口是否畅通;应急供电措施是否落实到位。针对检查中发现的问题,彭玉玺指出,春节期间发生突发公共卫生事件的风险因素相对较多,各有关科室要充分认识做好节日期间应急工作和消防安全工作的重要性,严格对照标准,加强应急物资管理,库存储备物资要造册登记,各类库房要有明确标识;电工房、供氧室、锅炉房、高压氧舱等重点科室要严格操作规程,将消防安全措施落到实处。彭玉玺强调,春节期间各岗位值班人员要认真履行职责,坚守岗位,全力确保全市人民渡过一个安定祥和的新春佳节。

  院办公室 曹亚宁

  • 附件: