要闻动态Navigation

优化营商环境

杭锦后旗疾控中心助力高考学子扬帆逐梦

发布时间:2024-05-31 10:17:02

高考临近,为给广大考生提供安全有序、卫生健康的考试环境,全力以赴实现“平安高考”的目标,5月29日,杭锦后旗疾控中心联合旗卫生健康执法大队对奋斗中学考点、食宿点和学校医务室进行专项督导检查。

疾控2.png

强化卫生监督检查,助力高考卫生保障

通过查阅资料和现场检查等方式,重点检查学校医务室的医疗机构执业许可证、从业人员执业资质等方面工作,同时对医务人员进行培训和管理,确保其具备专业知识和技能,能够为学生提供及时、有效的医务服务。

强化疾病防控指导,筑牢师生健康防线

通过现场查看、人员访谈等形式,对考点的传染病防控工作进行全面的检查和指导。检查组对考场、食堂、宿舍等场所消毒工作落实情况、考点传染病防控方案和应急预案等工作进行详细查看,确保一旦发生突发情况能够迅速启动预案进行有效处置。

督导结束,检查组根据考点实际情况给出指导建议,要求做好传染病防控工作,加强症状监测和个人防护,强化师生防病意识,对学校重点区域和场所进行规范有效消毒。

通过此次专项督查,进一步规范学校医务室执业行为,提升医务人员执业水平,有效促进学校重点传染病防控与突发传染病应急反应,为构建健康、安全的校园环境奠定坚实基础。

 

供稿:疾控中心刘瑞

 


  • 附件: