要闻动态Navigation

优化营商环境

“铸牢中华民族共同体意识”专题调研会议——市疾控中心圆满完成市全国政协卫生监督保障工作

发布时间:2024-05-14 16:32:24

“铸牢中华民族共同体意识”专题调研会议

——市疾控中心圆满完成市全国政协卫生监督保障工作

 

4月29日—30日、5月6日,市疾控中心协同临河区卫健执法大队在巴彦淖尔市宾馆开展全国政协“铸牢中华民族共同体意识”专题调研会议活动卫生监督保障工作。

市区两级卫生执法人员依据《中华人民共和国传染病防治法》《公共场所卫生管理条例》及其实施细则、《公共场所卫生管理规范》(GB37487-2019)《生活饮用水卫生监督管理办法》《生活饮用水卫生标准》(GB5749- 2022)《公共场所集中空调通风系统卫生规范》(WS394-2012)等相关卫生法律法规规范、卫生标准进行详尽的检查,认真梳理公共场所卫生监督的重点工作,全方位、全过程对巴彦淖尔市宾馆会议活动场所进行了卫生监督执法保障。

会议保障期间,市区两级卫生执法保障人员每日对会议活动场所公共区域的通风、清洁与消毒;公共卫生用品的的消毒保洁;布草间、消毒间、卫生设施的规范使用;客用一次性卫生用品的索证;与会人员生活饮用水及二次供水的水质检测、供水设施卫生防护;公共场所的卫生学检测;从业人员的卫生管理及规范操作等重点环节进行全过程卫生监督检查。市疾控公共卫生检测人员对会议活动场所微小气候及室内空气中的甲醛、一氧化碳、二氧化碳等物质进行卫生学现场检测。

通过监督人员及检测人员的卫生执法保障,进一步强化了公共场所卫生规范运营,为会议活动参加人员提供了安全、卫生的工作环境。 

(市疾控中心  姚海燕供稿)

image.png


  • 附件: