要闻动态Navigation

优化营商环境

临河区卫生健康综合行政执法大队召开民营医疗机构“12345”工单处理约谈会

发布时间:2024-02-28 15:59:48

为进一步规范民营医疗机构依法执业行为,优化营商环境,净化行业风气,减少涉医疗行业的投诉,结合卫生健康系统“12345”热线工单办理情况存在的突出问题。2月26日下午,临河区卫生健康综合行政执法大队召开民营医疗机构“12345”工单处理约谈会。临河区卫健委副主任闫继新,临河区卫生健康综合行政执法大队大队长包江虹,副队长李文慧、亢丽红及相关科室负责人、个别民营医院负责人参加会议。

本次约谈的两家医疗机构是2023年“12345”热线投诉民营医疗机构中最为突出的单位。会上,李文慧对两家医疗机构全年“12345”工单投诉及处理情况进行通报,并要求两家机构要规范诊疗流程、履行告知义务,要以此次会议为契机认真反思,深入分析自身存在的问题,举一反三,彻底整改,在规定期限内作出鲜明举动,抓整改、抓落实。

会上,闫继新强调了五个方面的内容:一是形象影响要知。医疗机构影响的不单是企业的形象,同时影响到卫生健康事业的发展,影响到当地政府的形象;二是分析情况要全。要从群众利益出发,把群众利益和医疗机构利益相结合,从多方面分析和查找原因;三是采取对策要准。接诊程序要到位,治疗要依法依规,行医备查资料要留存,同时要打击网络推手;四是舆论氛围要好。要以优质的服务、良好的形象、高超的医技,取得良好的口碑;五是执法监管要常。医政股和执法大队不单是要经常检查公立医院,对民营医疗机构也要做到常监管常指导。(临河区卫生健康综合行政执法大队  亢丽红供稿)


  • 附件: