要闻动态Navigation

优化营商环境

老人路边突然摔倒,医院开通急救绿色通道紧急救治获家属点赞

发布时间:2023-12-28 16:16:23

老人路边突然摔倒,医院开通急救

绿色通道紧急救治获家属点赞

12月27日,乌拉特前旗人民医院急救中心收到患者家属送来的锦旗,“扶危救难 大爱无疆”八个熠熠生辉的大字讲述了一段浓浓的医患情深,更向大家展现了我院一支令人敬佩的医护队伍。

57fae241c5f1d8c9eb7158fd92290d9.jpg



近日,我院急救中心接到热心路人电话,有人在医院对面路边摔倒,问清相关信息及具体位置后,急救小组立即赶赴现场......

患者为一名老年女性,由于雪天路滑不慎摔倒,腰腿部疼痛,不能活动,身旁无家属陪伴。急救小组迅速为患者检伤,予以伤处妥善固定,在一众医务人员的配合下将老人搬到救护平车上送往我院急救中心进行救治。在通知老人家属的同时,立即开通急救绿色通道,建立静脉通路,完善各项检查,并将老人安全转送骨科住院治疗。匆忙赶来的老人家属对我们医疗团队的及时救治感激不已。

乌拉特前旗人民医院急救中心提醒:雪天路滑,居民应注意出行安全,特别是骨质疏松的老人下雪天最好不要出门,出门时可穿宽松、保暖、防滑的棉鞋。如果不慎摔伤,千万不要乱动、乱搬,请及时拨打120,由专业人员送医。

乌拉特前旗人民医院报送

宣教科任倩供稿


  • 附件: