旗县动态Navigation

五原

五原县开展新生儿多种遗传代谢病免费检测项目线上培训

发布时间:2022-10-27 15:35:05

为推进落实中国出生缺陷干预救助基金会2022年新生儿多种遗传代谢病免费检测项目,强化五原县出生缺陷综合防治工作,促进新生儿遗传代谢病早发现早干预,于10月26日自治区使用腾讯会议召开新生儿多种遗传代谢病检测项目培训会,五原县妇幼保健院相关人员集中参加了会议。

会上就新生儿多种遗传代谢病检测项目政策解读;新生儿遗传代谢病筛查标本采集与递送规范;新生儿多种遗传代谢病实验室检测技术要点;新生儿多种遗传代谢病检测病种介绍;筛查信息系统应用及数据上报等进行了培训。

新生儿多种遗传代谢病检测项目是一项惠民利民工程,进一步丰富了妇幼重大公共卫生服务内涵,对减少出生缺陷,保障母婴健康,提高人口素质发挥着重要作用。希望通过该项目的顺利实施,进一步推动五原县出生缺陷防治工作,为遗传代谢病筛查与诊治工作提供可借鉴、可推广的经验。

(五原县卫健委  孟杰供稿)


  • 附件: