旗县动态Navigation

五原

最美“孕妈妈”坚守岗位,助力疫情防控

发布时间:2022-10-21 09:37:00

疫情防控期间,在五原县妇幼保健院儿科门诊部,每天都能看到一名护士忙绿的身影,测体温、输液、贴敷、抽血......只见她缓缓直起身子,穿梭于治疗室、输液区之间,唯一不一样的地方是凸起的腹部和沉重的身体,她叫范丽芬,是一位怀孕8个月的准妈妈。

由于外派采样任务较多,留在科里值班人员少之又少,她主动要求不休息,负责接待门诊患儿、查询流调史、诊室消毒,一个人默默担任起整个门诊的工作重担。性格直爽的她,话虽不多,却不拒绝患者的求助。虽身怀六甲,却在病人需要时跑得比任何人快。面对大家的夸赞,却只是淡淡的说“其实这没什么,虽不能奋战在一线,但我始终记得作为医护人员的职责和担当,疫情来了,我就应该和同事们一样,坚守在岗位上,换做是谁都会这样做的。”朴实的话语,道出了一名护理人员的巾帼本色。自怀孕以来,她从不因自己是孕妇而怠慢工作,而是以一名疫情防控工作者的身份,与大家一起抗击疫情,患难同舟、共克时艰。

在别人眼里,她是孕妇,可在她眼里,自己是身肩使命的医务人员!每天坚持在岗位上,日夜守护着患儿健康,用自己的实际行动,践行医者的初心和使命。

(五原县妇幼保健院 李仙慧供稿)

image.png

  • 附件: