旗县动态Navigation

五原

五原县计生协系统开展计生村规民约清理修订工作

发布时间:2022-09-06 16:39:16

为深入贯彻落实《全区计生协系统开展人口计生村规民约清理修订工作实施方案》通知的文件精神,推进新时代人口计生工作转型发展,五原县卫健委、计生协正确引导、组织各级计生协会召开计生村规民约清理修订工作会议。

会议指出:各级计生协重点围绕办公机构、村(居)、群众集中场所等地,针对现行村规民约(居民公约)、计划生育村(居)民自治章程、诚信计生承诺书等、计生宣传橱窗或宣传墙中不符合中央《决定》精神,不符合地方人口计生条例,不符合有关法律法规的内容进行清理。

会议要求:各村(居)计生协借助“世界人口日”,固定党日等活动向群众大力宣传计生法律法规、全面三孩政策、生殖健康、奖励扶持、优生优育、艾滋病防治、关爱女孩等知识,提高群众知晓率,形成良好社会氛围。

五原县卫健委、计生协扎实有效地开展依法治村工作,狠抓清理工作落实,进一步维护了农村社会和谐稳定,创造良好的法制环境。

(五原县卫生健康委员会  王霞供稿)

image.png

  • 附件: