旗县动态Navigation

前旗

乌拉特前旗人民政府组织召开健康扶贫推进会

发布时间:2017-07-18 17:47:10

7月18日上午,我旗召开健康扶贫工作推进会,旗政府副旗长斯琴巴拉主持会议并讲话。旗卫计局、民政局、扶贫办、社保局、残联等部门负责人参加会议。

会上,政府副旗长斯琴巴拉听取了旗扶贫办、民政局主要负责人关于我旗“贫困人口大病保障基金”设立情况,听取了社保局分管领导大病商业保险和健康扶贫商业补充保险理赔进展情况;听取了卫计局分管领导免费体检进展情况和自治区健康扶贫工程“三个一批”行动计划工作内容。听取汇报后,斯琴巴拉副旗长作了重要讲话,她强调:健康扶贫工作是中央脱贫攻坚工程的重要内容之一,各有关单位要熟练掌握健康扶贫各阶段工作的时限要求、工作任务,进一步明确大病救治、慢病签约、重病兜底等贫困人口的底数和救治要求。对扶贫工作中发现的问题要及时沟通解决,确保工作按时完成。

会议还研究了我旗健康扶贫工作的推进方案,成立了旗健康扶贫工作领导小组。                                                              (前旗卫计局供稿)

 


  • 附件: