旗县动态Navigation

磴口

磴口县人民医院120急救中心首次开展直升机应急救援演练

发布时间:2018-02-11 09:04:21

    随着突发公共卫生事件发生的多样化和复杂化,陆地应急救援已无法满足某些特殊情况下的救援需求,而空中救援则是地面救援的有效补充,“陆空的立体化救援网络”为危急重症患者提供了多样化的医疗救助方案,是120急救中心发展的必然要求和新模式。

    磴口县人民医院与巴彦淖尔市医院于2月9日下午15:30分,首次开展了“空中救援应急演练”。出席应急演练的有磴口县政府副县长张宇,磴口县卫计局副局长张永胜,磴口县卫计局应急办主任王宏斌,磴口县人民医院院长吕秀其,常务副院长胡敏,党支部书记田永鑫,巴彦淖尔市医院急危重症救治中心副主任金洋,以及巴市医院和磴口县医院急救医务人员参加了此次演练。

    此次演练的是以一位有机磷农药中毒患者为模拟,需转巴彦淖尔市医院救治。磴口县人民医院急救分站向指挥中心报告,请求空中救援,随即巴市医院会同120指挥中心立即启动,最终将患者顺利转运至巴市医院进行下一步救治。

    此次空中救援应急演练填补了磴口县突发事件及危重症患者分级诊疗的空中救援处置空白,开创了立体化救援先河,为磴口县及周边群众生命的紧急救治开辟了又一绿色通道。(磴口县人民医院供稿)


  • 附件: