旗县动态Navigation

磴口

磴口县疾控中心对实验局幼儿园进行手足口病例督导

发布时间:2017-06-23 15:49:33

6月19日-20日,磴口县医院及磴口县妇幼保健计划生育服务中心报告3例手足口病例。疾控中心分别与医院、幼儿园及患儿家长进行了核实,开展了流行病学调查。3例均是实验局幼儿园幼托儿童,其中小一班2例、中一班1例。

6月20日下午,疾控中心2名工作人员到实验局幼儿园进行督导,到发病班级查看了班级晨午检记录、病因追踪记录、消毒记录等。根据手足口病预防控制指南要求,建议小一班从6月21日始停课10天,并要求做好该班的终末消毒,包括墙壁、桌椅、玩具、儿童个人物品、公共活动场所等,同时给幼儿园老师发放消毒指南。建议全园做好晨午检、病因追踪工作;保持教室、宿舍良好通风、勤晒被褥、指导儿童正确洗手;定期对玩具、个人卫生用具、餐具等进行清洗消毒;定期对活动室、宿舍、教室、门把手、桌面等物表进行擦拭消毒。如发现发热、出疹儿童,及时到正规医院就诊。

                                                   (磴口县疾控中心 张宇)


  • 附件: