旗县动态Navigation

磴口

磴口县疾控中心开展戒烟健步行活动

发布时间:2017-06-14 10:50:58  来源:巴彦淖尔市疾控中心


2017年5月31日是世界卫生组织发起的第三十个世界无烟日,为加大我县控烟宣传工作力度,营造一个健康、清洁、无烟的社会环境,进一步提高全社会对吸烟危害的认识,推进我县控烟履约进度,维护人民群众健康,提高公众对烟草危害的认识,以帮助人们做出健康的选择。磴口县疾控中心根据市卫计委《关于开展第30个世界无烟日宣传教育活动的通知》文件精神要求,开展了以“无烟健康发展”为主题的戒烟健步行活动。

 近日,磴口县疾控中心组织单位职工80余人在人民公园开展戒烟健步行活动。自2017年4月磴口县全民健康生活方式行动、全民健康素养促进行动启动后,我中心以戒烟健步行的方式,诠释了“我运动、我快乐、我健康”的理念。在健步行进中,工作人员沿途向游人散发了200余份《健康素养66条》、《拒绝烟草珍爱生命》、《帮你戒烟》等健康知识宣传折页。

 中心所有职工都积极参与了此次活动,并将健康的生活方式传递给家人和朋友。通过戒烟健步行活动,把无烟生活和健身运动联系起来,“无烟”生活、健身运动要从自我做起,从现在做起,以自己的实际行动将“健康一二一”健康理念宣传深入到千家万户,让更多的人自觉参加有益的健身活动,进而培养良好的健康生活方式,远离烟草,提高全民健康素养,促进大众身心健康,为创建健康磴口而努力!

                                   (磴口县疾控中心   李艳萍)


  • 附件: