旗县动态Navigation

磴口

磴口县卫生计生综合监督执法局移交 涉嫌非法经营医疗器械案件

发布时间:2017-06-14 11:31:27

       日前,磴口县卫生计生综合监督执法局将一起涉嫌非法经营医疗器械案移交磴口县市场监督管理局。

       2017年6月12日早7:30我局接群众举报称:磴口县县政府办公楼西侧一标识为“手拉手健康中心”的门店内聚集了大量的老年人在体验一种治疗仪器,怀疑有非法行医行为,要求立即查处。

        接到举报后,磴口县卫生计生综合监督执法局局长郝恒宇带领相关股室执法人员到达现场并进行调查取证,发现:标识为“手拉手健康中心”的门店里屋内聚集了约30名老年人,正在体验一种“手拉手”牌光波康复理疗仪的效果;执法人员要求该场所负责人提供《工商营业执照》、《医疗器械经营企业许可证》、《医疗机构执业许可证》、《医师资格证》,均不能提供;询问该负责人表示:让老年人体验理疗仪目的不是治疗疾病,而是为销售该仪器。

         经执法人员进一步调查,上述行为涉嫌非法经营医疗器械,随即移交磴口县市场监督管理局。目前该案正在进一步调查取证中……。

                                                         磴口县卫生计生综合监督执法局        张兴华 供稿 



  • 附件: