旗县动态Navigation

磴口

磴口县疾控中心开展疑似食物中毒事件应急处置演练

发布时间:2017-05-24 20:43:57

为深入贯彻执行《突发公共卫生事件应急条例》,迅速、有序地开展应急救援工作,确保广大人民群众身体健康和生命安全,维护正常的生产、生活秩序,全面提高应对突发公共卫生事件的应急处置能力与效率。5月23日,磴口县疾控中心与补隆淖卫生院联合举行了食物中毒事件应急处置模拟演练。
      5月23日上午9:00时,县疾控中心接到补隆淖卫生院电话,报告发现5例疑似食物中毒病例报告,要求紧急调查处理。县疾控中心立即行动,快速集合应急处置小组,携带个人防护装备、流调、采样器械等全套设备,在20分钟内赶赴现场。按照演练脚本,顺利地完成了演练。整个演练过程严谨有序,圆满完成各项议程,达到预期目的。
      演练结束,县卫计局分管领导、县疾控中心参加演练人员、补隆淖卫生院院长就本次演练进行了总结。县疾控中心主任李爱军充分肯定了此次学校食物中毒应急演练工作,认为演练工作准备充分、组织严密,学校及卫生院、疾控各部门报告及时、反应迅速、协调有序、处置得当,演练取得了圆满成功,达到了检验预案、锻炼队伍、提高应急处置能力的目的。同时,要求今后要进一步提高思想认识,明确职责,加强演练,完善预案,不断总结和积累经验;要密切配合,努力提高处置包括食物中毒在内的各类突发公共卫生事件的能力,切实保障广大人民群众的身体健康和生命安全。

                                             (磴口县疾控中心  李艳萍供稿)

  • 附件: