政务公开Navigation

政策法规

夯实中医基础 探索医改之路——我院院领导赴甘肃省庆阳市中医医院考察学习

发布时间:2017-06-14 10:51:11

为深入推进城市公立医院改革进程,提升我院整体服务水平,切实加强中医药特色建设,5月25日,我院院长张景玲、副院长焦银萍、刘健一行赴庆阳市中医医院考察学习。

庆阳是中医学鼻祖——岐伯的故里,中医药传统文化历史悠久。庆阳市中医医院2012年晋升为国家三级甲等中医医院,在中医非药物疗法、中医药产业研发等方面颇具优势。张景玲院长一行受到了该院院领导的热情接待,先后参观了医史馆、血液科病区、制剂室、康复中心和中药种植园,并与该院领导、相关科室负责人进行了座谈交流。程同心院长介绍了其医改、中医特色建设、绩效管理等方面的主要做法和成效。双方就医改中的先进经验、成效以及遇到的困难和解决方式方法进行了深入的探讨交流。

通过参观学习,为我院进一步推进医改工作拓宽了视野,理顺了思路。面对中医药事业发展的新机遇,我院将进一步把医院管理工作、医改工作和中医药特色建设工作做细做实,做出特色,全面提升医院管理水平,促进医院中医药事业的健康持续发展。


(市中医医院 孙志供稿)

  • 附件: