政务公开Navigation

政策法规

改革举措亮点突出 市医院受到自治区大型医院巡查组好评

发布时间:2017-05-22 17:57:40

2017年5月20日至22日,内蒙古自治区卫生计生委2017年大型医院巡查组进驻巴彦淖尔市医院展开为期两天的巡查,市医院工作亮点突出,走在自治区前列,得到巡查组专家的一致好评。

大型医院巡查是自治区卫生计生委根据国家卫生计生委的统一部署,为落实深化医药卫生体制改革重点任务和中央巡视工作要求,深入开展纠正行业不正之风工作而组织在全区开展的专项巡查。

自治区大型医院巡查第三组一行7名专家从反腐倡廉建设、落实医疗卫生行风建设“九不准”、医院管理和经济管理等方面深入市医院部门、科室一线,走访职工及患者,采取听取汇报、查阅资料、召开座谈会、现场查看、问卷调查、公开征求意见等方法,对医院工作的整体情况做了全面、深入、细致的检查和评估。

在巡查工作反馈会上,自治区巡查组对市医院的工作成绩,给予充分肯定,提出八大亮点工作,专家们认为:市医院领导班子团结务实,凝聚力强,能够抓住机遇,规划医院发展,将医院重心从规模扩张型向质量效益型转变,在病房上线点餐系统、选拔专业人员担任医师助理、成立急危重症救治中心等创新性举措均走在了自治区前列,提高医疗服务水平,提供真正的“绿色通道”,患者就医方便,职工满意度高;领导班子高度重视反腐倡廉工作,能够落实从严治党相关要求,履行主体责任,把惩防体系建设纳入整体工作,制度措施完备,贯彻落实“九不准”;医院质量管理控制体系健全,工作记录完整,真实可信,能够体现持续改进;在毒麻药品管理方面设立专库、双人双锁管理,安全系数明显提升;高值耗材使用知情同意书详细具体,保障了患者知情同意选择权。

在充分肯定成绩的同时,巡查组以问题为导向,深入挖掘不足之处,分别从纪检监管、重点岗位人员轮岗、科研教学、医疗核心制度落实、医疗器械临床使用安全管理以及医院发展目标等不同角度,提出了中肯的建议。

院长杨志平代表市医院做了表态发言。他首先对巡查组专家严谨求实的工作作风表示由衷敬意,对专家提出的指导意见表示感谢。经过这次专业化、全方位的“体检”,帮助医院精准把脉,找到了管理中的症结所在,明确了今后的努力方向。对于专家组提出的问题,他表示,医院将逐一梳理巡查组提出的意见和建议,并召开专题会议,将整改工作落实责任到人,将巡查组意见转化为推动医院发展的动力,巩固成绩,改进工作,切实提高医院管理水平和服务能力,促进巴市地区医疗卫生事业健康持续发展。

市卫委主任马玲、副主任陈东亮参加了大型医院巡查反馈会。

                                                                   (韩华敏)

  • 附件: