政务公开Navigation

卫健新闻

乌中旗乌加河镇中心卫生院走进村委广场开展全民健康生活方式月宣传活动

发布时间:2020-09-09 17:45:46  来源:乌拉特中旗卫生健康委员会

今年9月1日是第14个“全民健康生活方式日”,从9月1日至9月30日为全民健康生活方式宣传月。为深入推进以“三减三健”为主题的全民健康生活方式行动,进一步传播和普及健康文明的生活方式,提高辖区居民科学健康保健意识,9月8日,乌拉特中旗乌加河镇中心卫生院借村委会广场开展活动之机,围绕“健康要加油,饮食要减油”宣传主题,组织10余名医务人员开展全民健康生活方式月宣传活动。

活动现场,医务人员通过悬挂宣传横幅、摆放宣传展板、设立义诊咨询台、发放健康知识宣传折页等方式,为前来参加活动的群众重点讲解了“减油”核心信息、“三减三健”、慢性病防治、新冠肺炎、鼠疫防控等健康知识,倡导大家养成清淡不油腻的饮食习惯,建议成年人每人每天用油控制在25克。

活动共计悬挂宣传横幅1条,摆放宣传展板3块,发放健康素养66条、十条“减油”核心信息和“三减三健”健康知识等宣传资料300余份,接受群众义诊咨询30余人。乌加河中心卫生院将健康知识宣传普及与群众休闲娱乐有机结合开展健教宣传活动的方式,受到了辖区农牧民群众的欢迎,为提升他们的健康素养水平,提高对预防疾病的重要性和健康生活方式的认识起到了积极的推动作用。(乌中旗卫健委任塞边供稿)


  • 附件: