政务公开Navigation

卫健新闻

火线入党践初心 抗疫一线担使命

发布时间:2020-03-20 16:53:12

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……”3月20日上午,一场特殊的“火线入党”宣誓仪式在巴彦淖尔市传染病医院举行。6名医务人员面对着鲜红的党旗,高举右拳,进行庄严地宣誓,一声声铿锵有力的誓言久久回荡。


IMG_7766_副本.jpg

在宣誓仪式前,市卫健委郭增强副主任对此次“火线入党”的同志在抗疫一线的工作和表现予以肯定,并鞭策他们在特殊时期加入中国共产党不仅是一种荣誉,也是一种担当;不仅意味着身份的转变,也意味着沉甸甸的责任;希望他们在今后工作中,时刻要以一名优秀党员的标准要求自己,以更强的战斗精神、更高的工作标准完成任务,才能无愧于共产党员的光荣称号。

新党员代表王凯权做表态发言,他表示,入党是一份光荣更是一份责任,在今后的工作中,要时刻以党员标准严格要求自己,充分发挥党员的模范带头作用,以实际行动践行一名共产党员的初心和使命。

艰难困苦,玉汝于成。关键时刻冲得上去、危难关头豁得出来,才是真正的共产党人。在战疫一线,抗疫“战士”的申请书就是请战书,他们把初心落在行动上,把使命担在肩膀上,在危难时刻挺身而出、舍生忘死,冲锋在第一线、战斗在最前沿。在严格把关之下,“火线”入党,为抗疫一线党组织带来新的战斗力量。(市传染病医院  王颖)


  • 附件: