政务公开Navigation

卫健新闻

巴彦淖尔市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部医疗救治专项工作组赴五原县医院督导疫情防控工作

发布时间:2020-01-31 17:17:21  来源:巴彦淖尔市卫健委

 1月30日,市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部医疗救治组副组长刘彦民组织医疗救治专家赴五原县督导疫情防控工作,并派出市直医疗救治专家组驻守五原县人民医院协助开展医疗救治工作,提供技术指导。

1580462448131027.jpg

工作组对五原县目前疫情形势进行了分析研判,详细了解了2例新冠肺炎患者的医疗救治情况,对五原县整体疫情处置工作进行了分析,提出了具体的工作要求。

一是要继续加强和扩大医务人员防控工作专业技术培训,提高医务人员对新型冠状病毒感染肺炎病例的早期识别、诊断和治疗能力,重点做好院内感染防控工作。

二是要严格落实预检分诊、首诊医师负责制、院内感染控制等工作制度,加强预检分诊和发热门诊的技术人员配置,做实做细发热病人的检测、排查、发现和处置工作。

三是合理调度、规范使用医疗物资,做好物资的统一管理、分配工作,高效利用医疗物资,防止度使用造成浪费,继续通过多种渠道扩大物资采购和储备,确保物资供应满足医疗救治工作需求和医务人员安全防护需求。

  • 附件: