政务公开Navigation

卫健新闻

张晓兵在临河区调研督导疫情防控工作

发布时间:2020-01-26 18:38:00

张晓兵在临河区调研督导疫情防控工作时强调

要高度重视科学应对精心安排迅速行动狠抓落实

全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作

1580208025101219.jpg

张晓兵在临河新区高速路口调研督导流动人员体温检测及属地排查工作

       1月26日,市委副书记、市长张晓兵深入临河区,调研督导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。他强调,要充分认识做好疫情防控工作的极端重要性和现实紧迫性,切实提高政治站位,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,严格按照自治区党委、政府和市委的工作安排,以最高标准、最强措施、最硬作风抓好各项防控措施的落实,全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,确保人民群众生命安全和身体健康。

1580208182136514.jpg

张晓兵在市疾病预防控制中心调研医护人员培训和医疗物资储备情况

       张晓兵先后来到临河新区高速路口、市疾病预防控制中心、巴彦淖尔影剧院、临河火车站和市传染病医院,详细了解定点医院发热门诊设置及筛查诊治流程、铁路公路民航等部门对旅客的检测特别是发热人群的管理处置、疫情应急工作预案制定以及专业医疗物资储备调运等情况。

1580208252783565.jpg

张晓兵调研巴彦淖尔影剧院等休闲娱乐场所关停情况

1580208294218429.jpg

张晓兵在市传染病院调研医护人员配置和医疗物资储备情况


       张晓兵要求,要对进出我市所有路铁空通道实施联防联控,细化工作流程,加强医护人员等岗位设置,加大执勤人员防护和检测技术培训,对进入我市人员采取体温检测、属地排查等措施,坚决做到不漏一车、不漏一人,确保检测结果真实准确。要充分做好疫情防控应急物资储备,确保物资规范管理、补充及时,检测器材充足,全力保障疫情防控物资供应。要加强信息共享和联防联控,利用网格化管理全面开展重点人员排查,确保疫情信息通道灵敏畅通,切实做到早发现、早报告、早隔离、早治疗。要紧盯重点领域和关键环节,制定科学完善的防控工作预案,组织实施疫情突发应急处置演练,切实做到准备充分、高效迅速。要坚决关停网吧、KTV等娱乐场所,停止举办任何形式的大型聚餐活动,加强商超人员、出租车司机、窗口单位工作人员等防护工作,最大限度减少交叉感染和疫情传播风险。要加强医务人员自身防护措施,提高自我防护意识,坚决杜绝医疗卫生人员感染。要发动全社会做好宣传工作,严格执行疫情报告制度,主动发布疫情信息和防控工作进展,在交通要道、公共场所等设置宣传标语,大力宣传疫情防控知识,引导公众科学理性对待疫情、切实加强自我防护。                      市领导岱庆格日乐参加调研。


 

  • 附件: