政务公开Navigation

卫健新闻

巴彦淖尔市中医医院党委领导班子看望慰问离休干部并发放“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章

发布时间:2019-09-24 11:17:51

在新中国成立70周年、国庆节即将来临之际,巴彦淖尔市中医医院党委书记、院长张景玲,党委委员、工会主席云海龙,人事科长孔峰等一行走访慰问了离休干部及家属,为他们送去党组织的关怀和问候。

1569294973390169.jpg

70年栉风沐雨,70年春华秋实。我们伟大的祖国在党的领导下,经历了从“站起来”“富起来”到“强起来”的光辉历程;巴彦淖尔市中医医院(前身为内蒙古生产建设兵团三师医院)也走过了50个春秋,发展成为国家级三级甲等中医综合医院,医院的每一步足迹都在回应时代的节拍,见证了新中国的发展与崛起。这些成绩的取得都与历届老领导、老同志付出的心血息息相关,院党委领导班子带着由中共中央、国务院、中央军委颁发的“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章及慰问品看望了离休干部刘秉明和张百顺,转达党中央的关怀慰问,带去节日的祝福和全院职工对他们的关心。

1569295003189511.jpg

张景玲院长向离休干部介绍了医院近年来的改革发展情况和取得的成绩,并与老干部们促膝交谈,详细了解和询问老干部的身体健康状况,生活、家庭、工资医保福利待遇落实等情况。张景玲院长慰问时说道:“你们为新中国的建立做出了卓越贡献,为医院今天的发展打下了良好基础,是党和国家的宝贵财富,此次中共中央国务院、中央军委为中华人民共和国成立前参加革命工作的老同志颁发的“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章正是对你们为党的革命事业和新中国的建立做出突出贡献的肯定,也希望你们一定要保重好身体,继续发挥政治优势、经验优势,为卫生健康事业高质量发展建言献策,多提宝贵意见。”

1569295026615225.jpg

据悉,“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章使用铜胎镀金材质,通径为50毫米,主要元素为五星、“70”飘带、团锦结、如意祥云和光芒,主色调为红色和金色。核心部分为五星,代表国家荣誉。“70”飘带象征中华人民共和国70年奋斗历程。团锦结环绕在五星和“70”飘带周围,寓意全国各族人民大团结,构建人类命运共同体的愿景。章体外环以如意祥云、光芒构成,象征人民对美好生活的向往,同时表达隆重庆祝中华人民共和国生日,礼赞国家富强、民族振兴、人民幸福的辉煌成就,以及在70年辉煌奋斗成就的基础上不忘初心、继续前进的坚定决心。

1569295043633470.jpg

老同志们领到纪念章后都激动不已,纷纷表示:感谢党和国家给予的这份荣誉,感谢医院一直以来的关心与照顾,我们虽然早已离开了工作岗位,但有时间还会在家里读书看报,关注国家大事,关注院里的工作,对医院高速的发展和综合能力的持续提升及近年来取得的成绩深表祝贺,并将一如既往地关注医院的发展,继续发挥余热,同时也祝愿医院在高质量发展的道路上行稳致远,为新中国成立70周年作出更卓越的贡献。

此次慰问是按照中央和市委要求,把党中央的关怀慰问送到每一位纪念章获得者身边,推动全社会形成崇尚先进、尊爱英雄,为党、国家和人民建功立业的良好风尚。在今后的工作中,巴彦淖尔市中医医院将为老干部提供更加精细、更具个性的服务,真正把党和政府对老干部的关心关怀送到老同志身边,让他们分享体验到新时代发展的成果,感受党和人民给予的厚爱和温暖,加强对离休干部的服务和人文关怀,让离休干部有更多的获得感、幸福感、安全感。 (市中医医院 孙志供稿)

  • 附件: