政务公开Navigation

卫计新闻

巴彦淖尔市中医医院肿瘤科·儿科元宵佳节“送汤圆,送祝福”

发布时间:2019-02-20 08:22:26

正月十五月儿圆,家家户户庆团圆。正月十五元宵节是中国的传统节日,也称之为上元节和灯节,是和家人团圆的日子。在元宵佳节来临之际,为了让患者朋友们在医院能过一个圆圆满满的元宵节,巴彦淖尔市中医医院肿瘤科·儿科举办了为患者送汤圆活动。2月18日下午,肿瘤科·儿科的病房里其乐融融,医护人员和患者朋友们齐聚一堂,提前感受元宵佳节的氛围。丁志冬主任带领大家为住院患者送去了象征着合家团圆的汤圆,并向他们致以节日的祝福。

1550622070828533.jpg

活动现场,医护人员和患者们共同分享这满含祝福和吉祥的汤圆。暖心的汤圆,吃在嘴里,暖到心头,其中饱含了肿瘤科·儿科医护团队对大家早日恢复健康的浓浓期盼,希望每位患者以积极的心态与病魔抗争。

1550622100625251.jpg

一碗汤圆,让笑容洋溢在了患者的脸上,也把温暖留在了每一位患者的心底。丁志冬主任说:“医者父母心,作为医生不仅要治好患者的病,也要照顾到患者和家属的心理,而且心情的好坏也会对患者的病情有一定的影响。”

1550622119881936.jpg

一直以来,巴彦淖尔市中医医院在提升医疗水平的同时,不断加强人性化服务,每逢传统佳节时,慰问住院患者已成为市中医医院的优良传统。一份小小的汤圆,看似是一件微不足道的小事,但对于患者及家属们而言就是一份温暖,一份慰藉,即使身在医院,也可以感受到家一样的温馨。(市中医医院 李慧供稿)


  • 附件: