政务公开Navigation

卫计新闻

热烈祝贺内蒙古自治区中医药学会治未病分会2018年学术会在呼和浩特成功举办

发布时间:2018-08-27 08:54:07

 随着大健康时代的到来,人类健康面临的主要威胁已经从过去的传染病转变成当今的慢性病,而中医药在慢性病防治中具有独特优势,这正日益成为自治区内外各界人士的广泛共识,并被视为健康服务事业未来发展的“蓝海”。中医“治未病”是中医的预防医学思想,历史源远流长,是中医学的重要组成部分,也是中医学中最精华的内容之一。中医治未病的学术思想是以中国文化为背景,以中医学理论为指导,在长期的养生体验和临床验证中不断充实、发展起来的,贯穿了中医药预防、保健、治疗、康复等各个环节。

1535331061749699.jpg

2018年8月25日,“内蒙古自治区中医药学会治未病分会2018年学术会”在首府呼和浩特市隆重召开,巴彦淖尔市中医医院副院长刘建强、老年病·肾病科主任于启明、副主任杨光宏、医务科副主任李登峰有幸受邀参加此次盛会,共谋中医治未病理论与实践的创新发展之路,共促中医治未病学术进步,并对中医治未病技术与方法在人类慢性病防控中的应用研究进行充分交流研讨,以期推动中医治未病更好地为人类全生命周期的健康事业服务,进一步扩大中医治未病的传播与影响。

1535331165753486.jpg

据悉,内蒙古自治区中医药学会于2017年12月1日成立治未病分会,巴彦淖尔市中医医院副院长刘建强被聘请为内古自治区中医药学会治未病分会委员。

1535331211324976.jpg

此次学术会议的成功召开,为治未病事业搭建学术研究平台、人才培养平台,从而促进了治未病乃至整个中医药事业的学术进步与传承、科学探索与研究、产业开发与进展及产学研相结合的事业局面。巴彦淖尔市中医医院将以此为锲机,问对患者需求的痛点,切中中医发展的脉搏,共同为中医药事业未来谱写绚丽的华章。(市中医医院 孙志供稿) 


  • 附件: