政务公开Navigation

卫计新闻

巴彦淖尔市中医医院迎接内蒙古自治区食品药品监督管理局关于开展《违法违规使用医疗器械专项整治工作》督导检查

发布时间:2018-08-23 08:48:43

 为全面提升医疗器械使用质量管理水平,坚持标本兼治、着力治本、突出重点、科学治理的原则,进一步落实医疗器械安全监管制度,强化医疗器械使用单位质量安全主体责任,推进建立长效监管机制,人民群众用械安全得到切实保障。 8月21日上午,由内蒙古自治区食品药品监督管理局派出的督导检查组一行7人,到巴彦淖尔市中医医院开展医疗器械经营使用质量专项督导检查。院长张景玲,副院长刘建强及相关科室人员陪同检查。

1534984931138734.jpg

专家们对市中医医院医疗设备、耗材、试剂的申购、验收、保管、核查、使用、维修、及档案管理等进行了认真细致检查,重点检查了植入类、高值耗材类医疗器械,在采购环节、使用环节、追溯环节等方面是否做到按规定采购和使用。同时,分别对设备仓库、骨伤科、检验科、CT室、B超室、放射科、外科等科室进行了现场检查。

1534985285132981.jpg

检查结束后,督导检查组对我院在医疗设备管理、耗材申购、使用,设备档案管理等工作给予了充分的肯定,同时对存在的一些问题提出了整改意见和建议。院长张景玲表示,将根据督导检查组专家提出的宝贵意见和建议,对存在问题按照规范要求进行彻底整改,并认真落实到管理的各个环节、各项工作中去。

当日下午,医院领导班子召集相关科室负责人召开会议,认真梳理了专家提出的意见,仔细分析了问题存在的原因,制定了细致的整改措施。要求各科室将整改措施逐项落实到位,注重细节和关键点,确保患者就诊、用药安全,更好地为巴彦淖尔市人民群众提供安全、可靠的医疗服务。 (市中医医院  秦宇供稿)


  • 附件: