政务公开Navigation

卫计新闻

乌拉特中旗开展首个“中国医师节”宣传活动月和 2018年健康中国行系列主题宣传活动

发布时间:2018-08-22 10:17:37  来源:乌拉特中旗卫生和计划生育局

为切实做好首个“中国医师节”和2018年健康中国行等系列主题宣传活动,大力弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的卫生健康崇高精神,在全社会营造人人参与国家级健康促进旗创建和“尊医重卫 共享健康”的浓厚氛围,8月16日至20日,乌拉特中旗卫生和计划生育局、健康教育所组织旗人民医院、妇幼保健计划生育服务中心、疾病预防控制中心、社区卫生服务中心(站)和苏木镇卫生院开展系列宣传活动,用义诊宣传、徒步走等方式向首个“中国医师节”献礼,助力健康乌拉特中旗建设。

走进农民运动会场开展系列宣传

8月16日至17日,石哈河中心卫生院在派出120急救车为农民运动会提供医疗服务保障的同时,组织辖区内村卫生室和院内6名医务人员走进由旗文体广电局、老年协会、石哈河镇党委政府联合举办的“第三届全旗中老年农民运动会”会场, 通过摆放宣传展板、悬挂宣传横幅、现场咨询、义诊、发放宣传资料等多种形式,开展了以科学健身、健康素养66条、病毒性肝炎防治、健康扶贫、基本公共卫生服务、烟草危害、传染病防治、慢性病防治、中蒙医药服务、免疫接种等为主要内容的宣传义诊咨询活动。共摆放宣传展板4块,悬挂横幅4条,设立健康咨询台4个,为200余人提供健康咨询和健康指导,免费为144人测量血压,发放各类健康知识宣传资料1300余份,发放健康环保袋、围裙等小礼品430余份。活动受到广大群众的热烈欢迎,为广泛传播健康知识,引导群众树立科学的健身理念,深入推进健康乌拉特中旗建设提供有力支撑。

走向街头开展系列宣传

8月17日,乌梁素太卫生院借助预防接种日之际,开展了2018年健康中国行—科学健身、病毒性肝炎防治、健康扶贫、基本公共卫生服务等主题宣传义诊咨询活动。现场共悬挂横幅3条,设立健康咨询台3个,为30余人提供健康咨询,发放各类健康知识宣传资料100余份。活动受到广大群众的热烈欢迎,并取得了较好的宣传效果。

走进广场开展系列宣传

8月18日,在首个“中国医师节”到来之际,德岭山中心卫生院的5名医务人员走进德岭山镇广场,开展了健康中国行—科学健身、病毒性肝炎防治、三减三健等主题宣传义诊活动。现场悬挂横幅1条,设立健康咨询台1个,为31人免费测量血压、身高和体重,对28人进行面对面宣教,发放各类健康知识宣传资料100余份。

走进敖包祭祀活动现场开展系列宣传

8月18日,乌拉特中旗卫计局、健教所、妇幼保健计划生育服务中心、疾控中心和6个社区卫生服务中心(站),走进海流图镇生态园—敖包祭祀活动现场,紧紧围绕科学健身核心信息,积极预防、主动监测、规范治疗、全面遏制肝炎危害,三减三健等主题,开展2018年健康中国行—科学健身、病毒性肝炎防治及慢性病防治主题宣传义诊咨询活动,传播健康知识。据统计,活动期间共摆放宣传展板12块,悬挂横幅6条,接受群众咨询200余次,免费为180余人测量血压,发放各类健康知识宣传资料2000余份。

走进千人徒步大赛赛场开展系列宣传

为了庆祝首个“中国医师节”,8月19日上午,旗卫计局、健教所、旗人民医院、妇幼保健计划生育服务中心、疾控中心的50余名干部职工参加了由乌拉特中旗海流图镇花园东路社区联合党委牵头,旗人大办、卫计局、农牧业局、安监局、草监局、人社局、社保局联合举办的2018年健康中国行—第四届“邻居节”暨“不忘初心跟党走 低碳健步助创城”人大杯徒步大赛,并取得较好的成绩。同时,海流图社区卫生服务中心组织6个社区卫生服务站的10余名工作人员开展了以科学健身核心信息、病毒性肝炎防治知识、健康素养66条、健康扶贫、三减三健、基本公共卫生服务、中蒙医药、计划生育政策、传染病防治及家庭医生签约服务等为重点内容的2018年健康中国行主题宣传义诊咨询活动,活动吸引了众多居民和参赛队员前来参与。据统计,活动期间共摆放宣传展板12块,悬挂横幅10条,设立健康咨询台2个,为120余人提供健康咨询和健康指导,80余人免费测量血压,发放各类健康宣传资料1000余份。

走进嘎查牧民那达慕开展系列宣传

8月19日,川井中心卫生院利用川井苏木巴音胡都格嘎查举办牧民那达幕之际,开展2018年健康中国行--科学健身主题宣传和以“积极预防、主动检测、规范治疗、全面遏制肝炎危害”为主题的病毒性肝炎防治知识宣传及健康扶贫、健康素养66条、免疫接种等健康知识宣传。活动现场共悬挂横幅2条,发放各类健康知识宣传图册200余份,对50余人进行面对面宣教,为30余名牧民免费测量血压。

走进交流会场开展系列宣传

8月19日至20日,乌加河中心卫生院走进第三节后大套民俗文化艺术节交流会场,以健康素养66条、健康扶贫、家庭医生签约服务、基本公共卫生服务、免疫接种等为主要内容开展宣传义诊咨询活动。免费为40余名农民测量血压,为50余人提供健康咨询,与40余个农户签订家庭医生签约服务协议书,发放各类健康宣传资料200余份,赠送纸巾等小礼品200余份。

走进党群联谊活动现场开展系列宣传

8月20日,新忽热卫生院借助参加新忽热苏木查干敖包党群联谊活动之际,开展以科学健身、健康素养66条、家庭医生签约服务等为重点内容的宣传义诊咨询活动。免费为10余名牧民测量血压,为30余人提供健康咨询和健康指导,与10余个牧户签订家庭医生签约服务协议书,发放各类健康宣传资料150余份,赠送小礼品30余份。(乌拉特中旗卫生和计划生育局常玉红供稿)


  • 附件: