政务公开Navigation

卫计新闻

致敬蒙医前辈,弘扬医师精神--巴彦淖尔市蒙医医院参加表彰活动并召开医师节座谈会

发布时间:2018-08-21 11:53:43

  为隆重庆祝首个“中国医师节”,增强医务人员职业荣誉感,营造全社会尊医重卫的良好氛围,8月18日、19日,巴彦淖尔市蒙医医院参加了巴彦淖尔市人民好医师表彰活动,并召开了首个“中国医师节”医师座谈会。

  8月18日,巴彦淖尔市蒙医医院组织职工参加了市卫生计生委举办的巴彦淖尔市人民好医师颁奖晚会。我院毕力格巴特尔、格日乐巴特尔、宝塔娜三人被评为巴彦淖尔市2018年度“人民好医师”,并荣获证书和奖杯。舞蹈《布里亚特姑娘》、小品《医托》参加了晚会演出。

  8月19日,巴彦淖尔市蒙医医院召开以“致敬蒙医前辈,弘扬医师精神”为主题的首个“中国医师节”医师代表座谈会。医院领导班子成员、名老蒙医、部分退休医师、中青年骨干以及各科新入职医师等40多名医师代表参加会议。会议由副院长苏雅拉图主持。

  座谈会上,各医师代表各抒己见,畅所欲言,就医院建设、医患沟通、人文素质培养、医院品牌宣传、医疗技术能力、医疗质量水平等方面进行了热烈讨论。大家立足本职工作,着眼未来,畅所欲言,献计献策,以高度的责任感、使命感和集体荣誉感,对医院在新形势下的各项发展工作,提出了许多宝贵的意见和建议。

  随后,黎明院长代表院党委、院委会向退休老医师赠送了首个医师节纪念品。并对我院评选出的乌含、诺敏、乌云嘎三位医师颁发了《巴彦淖尔市蒙医医院“年度最美医师”》奖。

  通过首个医师节庆祝活动,旨在让巴彦淖尔市蒙医医院全体医师感受职业高尚、享受节日快乐、增强工作自豪感,进一步推动全社会形成尊医重卫的良好氛围。同时,也激励我们医师队伍自尊、自强、奋发向上,始终坚守医者仁术的优良道德情操,忠实履行着一个医生的神圣职责。希望带动影响更多年轻医生同仁乐于奉献、爱岗敬业,为巴彦淖尔市蒙医医院发展添砖加瓦。


毕力格巴特尔、格日乐巴特尔、宝塔娜被评为巴彦淖尔市2018年度“人民好医师”

“致敬蒙医前辈,弘扬医师精神”为主题的医师代表座谈会

医师代表合影留念

参加座谈会的医师代表们合影留念

院长黎明向蒙医专家其其格教授赠送首个医师节纪念品

12.JPG

巴彦淖尔市蒙医医院“年度最美医师”奖获得者



(巴彦淖尔市蒙医医院 斯日古楞供稿)


  • 附件: