政务公开Navigation

卫计新闻

巴彦淖尔市医院九名医师荣获“内蒙古自治区人民好医师”称号

发布时间:2018-08-21 10:46:11


巴彦淖尔市医院九名医师荣获“内蒙古自治区人民好医师”称号


生命,至高无上;

医者,延续生命。

2018年8月19日,

是中国首个医师节。

为迎接首个医师节,大力弘扬"敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆"的崇高精神,形成尊医重卫的良好氛围,8月19日,内蒙古自治区卫生计生委在全区开展首届医师节表彰活动,让更多的民众熟知医生典范。在“2018年内蒙古自治区人民好医师”推荐、评选过程中共推选出优秀医师900名,其中巴彦淖尔市医院9名医师入围其中。

“人民好医生”是民众赋予医生的光荣称号,9名获奖医师分别是田永静、李俊、杨凤英、张春声、王金山、段志强、张林、陈春艳、单慧明,他们是巴彦淖尔市医院二千多名医疗卫生工作者的杰出代表,他们医德高尚、医术精湛,倾一己之力,为了病患,以真情与大爱,妙手仁心,书写着医者不凡的人生历程,为保障全市170万人民群众的生命健康作出了积极的贡献,

九大获奖者风采

巴彦淖尔市医院九名医师荣获“内蒙古自治区人民好医师”称号

田永静

田永静:胃肠外科主任,主任医师,大学本科学历。自参加工作以来,一直从事外科临床医疗工作,先后在内蒙古医学院第一附属医院、北京安贞医院、北京协和医院进修学习,多次参加专科专业培训班,培训专业包括:普外科腹腔镜、肠内营养、经皮内镜下胃造口营养置管(PEG)/或空肠营养置管(PEJ)等。经过十余年外科临床实践,积累了较丰富的临床经验,养成了严谨、踏实的工作作风,并善于从临床中发现、分析问题,积极进行临床研究工作,撰写了《胃大部切除术后胃瘫10例报告》、《腹股沟斜疝充填式无张力修补术68例报告》、《中低位直肠癌的新辅助治疗》等数篇论文分别发表在国家级、省级医学杂志。专业擅长:胃肠道肿瘤、消化道瘘的诊治,肠内肠外营养治疗及微创手术治疗,如:腹腔镜胆囊切除、经皮内镜下胃造口营养置管(PEG)/或空肠营养置管(PEJ),均取得良好效果。

巴彦淖尔市医院九名医师荣获“内蒙古自治区人民好医师”称号

李俊

李俊:心胸外科副主任,副主任医师,硕士研究生。擅长对先天性心脏病、心脏瓣膜病的诊治,对胸腔积液、心包积液、气胸、肺大泡、肺良恶肿瘤、食道良恶肿瘤病变有着丰富的治疗经验,成功救治过多例严重的胸外伤。

巴彦淖尔市医院九名医师荣获“内蒙古自治区人民好医师”称号

杨凤英

杨凤英:产科主任,主任医师,1991年毕业于内蒙古科技大学包头医学院。内蒙古围产医学会委员,在国家级杂志上发表论文多篇。从事妇产科临床工作近30年,具备深厚的妇产科诊疗和手术操作功底,掌握了产科领域最前沿的知识,在生理产科、病理产科、危重症产科方面有较深的造诣,擅长高危妊娠管理,妊娠合并各种疾病的诊治,各种病理产科的综合救治及急危重症孕产妇抢救,不孕不育的诊治,优生优育咨询,孕期营养指导,在无痛分娩、异常产程的识别判断、难产接生、剖宫产、子宫颈能不全手术等方面经验丰富,技术娴熟。在妊娠期高血压疾病、妊娠期糖尿病等疾病的就治方面有独特的见解。

巴彦淖尔市医院九名医师荣获“内蒙古自治区人民好医师”称号

张春声

张春声:神经外科主任,主任医师。毕业于内蒙古医学院,大学本科学历。能熟练进行重型颅脑损伤手术及术后治疗、对脑血管疾病进行专门学习进行脑血管造影及介入治疗近200例、对颅内各类常见肿瘤进行显微外科治疗、对100多条1mm左右微小血管成功行显微吻合成功率100%。

巴彦淖尔市医院九名医师荣获“内蒙古自治区人民好医师”称号

王金山

王金山:创伤骨科专家,主任医师,临床第二党支部书记,任创伤骨科主任,全日制硕士研究生。现任巴彦淖尔市政协委员,内蒙古医师协会骨科分会副会长,内蒙古医师协会创伤骨科学会副主任委员,中国AO内蒙古AO委员会委员,内蒙古自治区骨科学会委员,内蒙古自治区创伤骨科学会委员,内蒙古自治区医师协会结核骨科专业委员会委员,内蒙古医师协会骨肿瘤学会委员,内蒙古自治区医学会医疗事故鉴定专家库成员及预防接种异常反应鉴定专家库成员,内蒙古自治区住院医师规范化培训专家委员会委员,巴彦淖尔市医疗事故鉴定专家库成员,巴彦淖尔市伤残鉴定委员会成员。多次与北京积水潭医院进修学习,于西安红十字会医院进修学习,擅长创伤骨科的诊治与手术治疗,擅长四肢骨折、各种关节内骨折、骨盆、髋臼骨折、慢性骨髓炎、骨折不愈合、骨缺损,小儿创伤骨科、运动损伤、骨肿瘤等疾病的诊断与手术治疗。

巴彦淖尔市医院九名医师荣获“内蒙古自治区人民好医师”称号

段志强

段志强:麻醉科主任,副主任医师,内蒙古医学会麻醉分会七、八届常委。擅长困难气道的管理,心血管手术的麻醉。

巴彦淖尔市医院九名医师荣获“内蒙古自治区人民好医师”称号

张林

张林:内分泌科主任,主任医师。多年来一直从事内科临床工作,对内科系统常见病、多发病的诊治有丰富的临床经验。曾于中国人民解放军第四军医大学第一附属医院内分泌科及急诊科重症监护室、哈尔滨医科大学第二附属医院内分泌科进修学习。2009年至2011年在包头医学院附属医院内分泌科担任副主任医师独立开展临床工作2年。熟练掌握了内分泌代谢疾病如:糖尿病、甲状腺疾病、尿崩症、席汉氏综和征、皮质醇增多症、原发性醛固酮增多症、嗜铬细胞瘤、肾小管酸中毒、骨质疏松症、肥胖症、痛风、性腺功能异常等病症的诊治。同时能较好地完成内科专业尤其是内分泌专业的急、危、重症的抢救工作,如糖尿病酮症酸中毒、高渗性昏迷、乳酸酸中毒、垂体危象、甲亢危象、粘液性水肿昏迷、甲亢性心脏病等病的抢救工作。现正在开展糖尿病大血管并发症及糖尿病微血管并发症、糖尿病足病、妊娠期甲状腺疾病、妊娠糖尿病的筛查及相关临床研究工作,共在国家级医学杂志发表论文10余篇,其中多篇文章被cnki收录及引用多次。擅长糖尿病、垂体、甲状腺、肾上腺、骨代谢、肥胖症、痛风等内分泌代谢疾病的诊治。

巴彦淖尔市医院九名医师荣获“内蒙古自治区人民好医师”称号

陈春艳

陈春艳:副主任医师、硕士学位、神经内一科副主任。2000年毕业于内蒙古民族大学,一直从事神经内科临床工作。内蒙古自治区医师协会神经内科医师分会第一届委员会委员,内蒙古自治区中医药学会脑病分会委员,内蒙古自治区医学会神经内科分会第一届脑血管病学组委员。多次参与国内学术交流学习,在北京协和医院神内科学习一年。曾参加北京宣武医院举办的多发性硬化和相关疾病诊治新理论与新技术学习班。在国内专业期刊杂志发表论文10余篇。参与主持的《急性脑卒中后患者血清前白蛋白、血红蛋白、淋巴细胞总数检测与预后的相关性研究》项目荣获巴彦淖尔市科学技术进步三等奖。完成自治区继续教育项目《桥接溶栓治疗急性脑梗塞》等。擅长急性脑梗塞、脑出血的治疗,脑血管病的筛查,脑梗塞的溶栓治疗,运动障碍性疾病、脱髓鞘疾病的治疗,以及头痛、头晕、睡眠障碍、癫痫、颅内感染、周围神经病等神经内科疾病的诊断及治疗。

巴彦淖尔市医院九名医师荣获“内蒙古自治区人民好医师”称号

单慧明

单慧明:消化内科主任,主任医师。1995年毕业于包头医学院,至今一直在巴市医院消化内科工作。2003年到北京大学第三医院进修学习,2007年到上海长海医院消化内镜中心进修学习。现任内蒙古自治区医学会消化病学分会委员、内蒙古自治区学会消化内镜学分会委员、内蒙古自治区医师协会消化分会委员。擅长消化系统常见病、多发病的治疗,尤其在消化内镜诊治方面积累了丰富的经验,做胃镜一万多例、结肠镜一万多例、消化道息肉切除术五千多例。近几年开展了ERCP(即:经内镜逆行胰胆管造影诊疗技术)、ESD(内镜下粘膜剥离术)等高难度内镜手术,并勇于创新,自制胃石碎石器,成功开展了内镜下胃石碎石术,避免了外科手术,在自治区处于领先水平,填补我市技术空白。

性命相托,生死与共,

尊重医生就是尊重生命。

感谢这座城市的健康守护者,

愿您在第一个中国医师节,

找到自己的“幸福感”。

致敬中国所有的医师!

(韩华敏)


  • 附件: