政务公开Navigation

通知公告

致全市医师的一封信

发布时间:2021-08-18 16:45:02

致全市医师的一封信

全市广大医师朋友们:

你们好!又一个暑去秋来之际,我们迎来了第4个“中国医师节”,值此,巴彦淖尔市卫生健康委员会向奋战在各个岗位的全市医疗卫生战线上的医师们,致以诚挚的问候和美好的祝愿!向默默支持你们工作的亲属们致以崇高的敬意!

长期以来,全市广大医师大力弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高精神,在疾病预防、医疗救治、康复保健、健康扶贫等领域忘我工作,诠释着使命和担当,用爱心、责任心践行着不忘初心的誓言,用热血、智慧护佑着生命的尊严,以崇高的职业操守,精湛的医疗技术,扛起生命的重托,为推动我市卫生健康事业发展做出了重要贡献。特别是新冠肺炎疫情突发以来,全市卫生健康战线医师工作者挺身而出,把“生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任”的使命担当毅然挑在了肩上。你们忙碌的身影无处不在,用爱心、细心、耐心、责任心,诠释了博大的医者精神,与死神赛跑;用青春、汗水、热血、智慧,践行着伟大的医者誓言,为生命接力。更有两批39名医护工作者义无反顾地奔赴在支援湖北抗击疫情的最前线,真情书写着一个个守护人民健康的感人故事。

今年中国医师节恰逢中国共产党建党100周年,希望全市广大医务工作者在今年中国医师节“百年华诞同筑梦,医者担当践初心”节日主题下,学党史,办实事,暖民心,怀揣医者仁心,书写使命担当。当前,我市疫情进入常态化防控阶段,“外防输入、内防反弹”的任务依然艰巨。全市广大医师要牢记总书记重要指示,继续保持连续作战、善作善成的优良作风,慎终如始、毫不松懈地巩固拓展好常态化疫情防控成果。坚持人民至上、生命至上,谨记医师职业道德,崇善尚廉,敬畏生命,精准对接人民群众卫生健康需求,持续提升医疗服务能力和水平,誓做“医学瀚海”苦修医道的修行者、“健康巴彦淖尔”矢志前行的奔跑者、人民群众身心健康的守护者,为我市卫生健康事业高质量发展作出新的更大的贡献!

最后,衷心祝愿全市广大医师工作者节日快乐,身体安康,工作顺利,阖家幸福!

 

   巴彦淖尔市卫生健康委员会

          2021年8月19日


  • 附件: