政务公开Navigation

通知公告

致全市护理工作者的一封信

发布时间:2021-05-10 11:15:07

全市护理工作者:

在生机盎然,鲜花盛开的五月,我们迎来了第110个国际护士节。值此,巴彦淖尔市卫生健康委员会向所有为守护人民群众生命安全做出重大贡献的白衣天使们致以节日的祝福和诚挚的问候!向默默支持你们的家人和朋友表示崇高的敬意和衷心的感谢!

“燃烧自己,照亮别人”。一身洁白的大褂,将爱心播撒;一顶无华的燕尾帽,将真情传递;一腔赤诚的丹心,将使命延续。病人离不开护理,医院离不开护士。护理工作是崇高的事业,护士是神圣的白衣天使,是广大人民群众健康的守护神。多年来,全市护理工作者积极响应党的号召,沿着南丁格尔的足迹,秉承救死扶伤的宗旨,在平凡的岗位上,恪尽职守,敬业奉献,积极转变护理理念,创新健康教育模式,增强质量管理意识,提升护理水平,为不断改善医患关系、提升病人满意度作出积极贡献。特别是2020年新冠肺炎以来,在援鄂和赴呼支援中、在当地病例救治中、在发热门诊和预检分诊工作中,护理人员都积极投身其中,迎难而上,快速反应,积极救治,危难时刻彰显着护士天职,为确保广大人民群众身体健康和生命安全,谱写了一曲曲动人的时代颂歌,用责任和担当诠释了时代精神。

目前,全市新冠肺炎疫情进入常态化防控阶段,但“外防输入、内防反弹”的任务依然艰巨。希冀你们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,遵循南丁格尔“竭诚协助医师诊治,务谋病者之福利”的誓言,大力弘扬救死扶伤的人道主义精神,积极投身到常态化疫情工作和维护人民群众健康的日常工作,把爱心和关怀奉献给患者,把温暖和阳光展示给人民,为全市卫生健康事业做出新的更大的贡献

最后,衷心祝愿全市广大护理工作者节日愉快,身体健康,工作顺利,阖家幸福!

 

巴彦淖尔市卫生健康委员会

2021年5月10日


  • 附件: