政务公开Navigation

工作动态

科学防疫再升级!巴彦淖尔市中医医院引进健康码核验+人脸测温一体式道闸系统

发布时间:2021-10-11 09:23:52

如今在疫情影响之下,“亮码出行”已成为人们日常生活的一部分。近日,为进一步加强疫情防控,营造安全、便捷的就诊环境,实现精准化防疫管控,巴彦淖尔市中医医院党委高度重视,主动作为,积极引进3部健康码核验人脸测温一体式道闸在预检分诊处正式投入使用,入院群众持健康码对准“一体机”进行扫描,即可完成防疫健康码核验、体温测量等多项功能,快速通行。

1633915341793807.jpg

1633915342986632.jpg

三大优势助您快速“通关”就诊

便捷、高效、安全

系统将在数秒以内完成目标测温,全程无接触,避免了不必要的交叉感染,有力地保障了患者及预检分诊处医护人员的安全。来院人员无需摘下口罩也能进行刷脸测温,迅捷准确的测温效率,让患者们即刷即过,大大提高了快速核验通过、精准防控能力,实现人员安全有序地流动,极大地缓解了就诊高峰期时人群密集带来的安全隐患。

 1633915374526278.jpg

实时推送预警

就诊患者通过闸口后,系统将扫描识别到的健康码信息登记并上传至巴彦淖尔市卫生健康委预检分诊系统。出现黄码、红码或体温异常时,闸机不予开启,并实时预警提醒,自动推送上报至相关工作人员,预检分诊处的医护人员可快速响应。该系统还可实现后台数据永久保存、实时查询、历史追溯等功能,为我院通过大数据实时了解疫情防控工作奠定了信息化基础,真正实现了老百姓“早就诊、少等候”。

1633915395139336.jpg

“两位一体”健康管理

全面实现来院人员“健康码识别+自动测温”两位一体的现场健康管理功能,有效避免个人信息泄露,杜绝了“借码通行”的情况发生,为疫情常态化防控筑起一道“智能防线”。

1633915410122903.jpg

对于不方便提供健康码的老年患者,我院特设立老年人绿色通道,保留人工服务台,通过刷身份证登记健康信息,帮助老年人跨越“数字鸿沟”。


  • 附件: