政务公开Navigation

工作动态

市第二医院组织中秋节前安全检查 和院感防控专项督查

发布时间:2021-09-30 15:21:22

9月18日下午,刘捷书记带领副院长白乙拉和院办室、感控科工作人员对全院进行中秋节前安全检查和院感防控专项督查。

对院内安全生产重点管控的氧气房和发电机房进行重点检查。刘捷书记详细询问了值守人员对供氧系统管理和发电机以及发电机用油管理的应知应会内容掌握情况,并针对现场查看到的实际情况,提出了完善值守人员对供氧系统运行状态的巡视台账和发电机用油存放室的物品规范放置等整改建议,提升了我院安全生产管控力度。

bfae4aec81a1bcca92c4217828c831c.jpg

同时对院内新冠肺炎疫情防控的重点部位进行了督查。实地查看了预检分诊点、发热门诊、病区等重点部位防控措施落实情况,询问了工作人员疫情防控应急情况处置要点的知晓情况。针对现状提出了从严从实从细落实预检分诊点消毒措施、完善发热门诊运行管理、严格把好收治住院患者入口关等整改建议,使我院的防控措施更完善。

在小长假前夕,由我院党支部书记亲自带队,实地排查安全生产隐患、现场细化防控措施,为我院中秋节期间诊疗工作提供了更多安全保障。


  • 附件: