政务公开Navigation

工作动态

市蒙医医院邀请市医院呼吸科彭博主任解读《新型冠状病毒肺炎诊疗方案(试行第八版 修订版)》

发布时间:2021-08-23 08:47:45



      遵照内蒙古自治区中医药(蒙医药)新冠肺炎疫情防控和医疗救治视频会议的工作安排,强化培训学习、增强责任,参照已印发的院感指南、诊疗指南、核酸检测指南,以请人讲、互相讲、自学的的形式进行培训。我院于8月13日下午邀请巴彦淖尔市医院呼吸科副主任彭博解读《新型冠状病毒肺炎诊疗方案(试行第八版  修订版)》。全院全体医护人员参会。



      会上,彭博主任详细解读了《新型冠状病毒肺炎诊疗方案(试行第八版  修订版)》,从《方案》各个方面都进行了分析讲解,并指出修订版新增加了以下两点内容:第一,增加了诊断原则的表述。诊断原则里强调,要根据流行病学史、临床表现和实验室检查结果,进行综合判断。第二,要把新型冠状病毒核酸检测阳性作为首要标准。


     通过本次宣讲活动,使我院医务人员对《新型冠状病毒肺炎诊疗方案(试行第八版  修订版)》有了更加深刻清楚的认识,以科学有效的方法守卫人民群众生命安全和身体健康。


                                                                                          (腾克思 供稿)


  • 附件: