政务公开Navigation

工作动态

巴彦淖尔市蒙医医院开展新冠疫情防控应急演练

发布时间:2021-08-23 09:06:03



     为贯彻落实国家、自治区和我市关于新冠肺炎医疗救治及防控工作会议的安排部署和相关文件精神要求,进一步做好新冠肺炎疫情院感防控工作,提高我院对突发事件的组织指挥、快速响应及处置能力,加强各部门之间协调配合,有效降低新冠病毒在医疗机构内的传播风险。8月20日下午,巴彦淖尔市蒙医医院在院党委书记、院长黎明及院领导班子成员的组织下,感控科、医务科、门诊部、护理部、后勤科、器械科、信息科等各科室共同参与,开展新冠肺炎疑似病例应急处置演练。


     演练中,参加演练观摩的相关科室人员就演练各环节中发现的问题和不足现场进行了分析和点评,对今后的防控措施提出意见、建议。




     通过本次演练,进一步提高医护人员针对出现新冠肺炎疑似病例时的诊治、报告、处置流程的能力。增强了我院医护人员的自我防范意识,提高了应对疫情的应急反应能力,确保疫情早发现、早隔离、早报告、早治疗的“四早”行动落实到位,有效控制传染病疫情蔓延,降低医院感染发生的风险,保障人民群众身体健康和生命安全。


                                                                                         (腾克思 供稿)


  • 附件: