政务公开Navigation

工作动态

我为群众办实事——巴彦淖尔市中医医院心理治疗师张璟琛受邀为阳光能源集团职工进行心理健康讲座

发布时间:2021-08-20 15:14:53

1629443215709034.jpg

“办一件实事,就暖一片人心,多一分力量”。根据党史学习教育“我为群众办实事”要求,为进一步加强职工心理关爱,增加职工维护身心健康的自觉意识,帮助职工减轻压力,以良好的心态和饱满的热情投入到工作和生活中。8月16日下午,巴彦淖尔市中医医院的心理治疗师张璟琛受邀为巴彦淖尔市阳光能源集团有限公司职工开展心理减压及心理疏导专题培训——《缓解压力 释放情绪》。40余名职工一起聆听了讲座。

现场,心理治疗师张璟琛通过有趣的压力测试,结合当前社会热点话题,从压力的来源、不同性别面对压力的不同反应、过度压力带来的伤害、如何心理解压疏导、如何改变因情绪导致的负面行为等方面进行了具体讲解。并通过生动实例和互动游戏等方式,形象、直观地讲解了如何培养积极思维,掌握释放压力的技巧。

1629443238359745.jpg

心理治疗师张璟琛精彩的讲授,让大家深刻认识到消除压力建立健康心态的重要性,帮助大家在繁忙的工作和快节奏的生活中自觉调整好心态、及时缓解压力,以更加积极的心态、更加饱满的精神投入到工作和生活中,推动企业和谐、稳定、健康发展。

1629443264858828.jpg

今后,巴彦淖尔市中医医院(市精神卫生中心)将会继续按照社会心理服务体系建设要求,提高社会大众心理健康意识,增强自身心理知识素养水平,更好的服务社会大众。


  • 附件: