政务公开Navigation

工作动态

致敬医师节丨巴彦淖尔市中医医院开展第四个医师节慰问与表彰系列活动

发布时间:2021-08-20 15:42:08


2021年8月19日是

第4个“中国医师节”

今年医师节的主题是

“百年华诞同筑梦

医者担当践初心”

一袭白衣

代表的却是责任和对生命的敬畏

面对病痛,他们全力以赴

用实际行动践行了

“敬佑生命、救死扶伤

   甘于奉献、大爱无疆”

的崇高精神

所有医护人员你们辛苦了


在第四个“中国医师节”

巴彦淖尔市中医医院

围绕主题

开展了慰问与表彰等系列活动



8月19日上午,医院党政领导班子成员及相关部门负责人分组慰问一线医务人员,感谢他们坚守在医疗一线,为他们送上节日的问候和诚挚的祝福。 

医院领导将一份份慰问品和鲜花送到了大家手中,为医务工作者们送来了一份关爱与温暖。慰问活动使医生们切身感受到院领导的关心和爱护。大家纷纷表示,近年来,无论是在员工的个人职业发展平台建设还是生活保障方面,医院都提供了良好的环境和条件,极大提升了大家的幸福感和获得感。以后,他们将继续秉承“大医精诚 承古纳新”的院训,以科学严谨的工作态度践行医者誓言,始终如一守护人民健康,为健康巴彦淖尔贡献全部力量。


慰问现场


1629444709129142.jpg


表彰活动

8月19日下午,我院在4楼会议室举办“百年华诞同筑梦 医者担当践初心”第四届中国医师节表彰大会,医院党政领导班子成员、各科室负责人及青年医师代表近百人参加。会议由医院党委副书记、副院长刘建强主持。

1629444772831460.jpg

表彰大会开始,医院党委书记、院长张景玲致辞,她代表党委行政班子向奋战在临床一线的全体医生们致以诚挚的问候,向长期受到表彰的各位优秀医师表示热烈的祝贺。她在致辞中说道:近年来,医院各项工作取得了全面的发展源自于全院职工的无私奉献;源自于人民群众的信任;更与日夜坚守在救死扶伤第一线的医师们密不可分,今年的医师节,正值新型冠状病毒德尔塔毒株感染的肺炎在全球大流行之际,广大奋战在医务、科研和临床救治一线的医生同仁们一边抗疫,一边维持正常诊疗工作,冒着巨大风险,顶着重重压力,秉承“敬佑生命,救死扶伤,甘于奉献,大爱无疆”的职业精神,起早贪黑,夜以继日,为维护人民健康做出了不懈的努力和贡献。今天你们是当之无愧的最可爱的人。

1629444813578777.jpg

致辞结束后,由医院党委委员、副院长焦银萍宣读了巴彦淖尔市中医医院2021年度“优秀医师”表彰决定,并对张翔、岳林海、王海龙、王艳婷等24名年度优秀医师进行了表彰颁奖。

1629444849115023.jpg

- 表彰名单 -

微信图片_20210819175621.png

1629444966134560.jpg

党委书记、院长张景玲为获奖人员颁奖

1629444992103659.jpg

党委副书记、副院长刘建强为获奖人员颁奖

1629445014340596.jpg

党委委员、副院长焦银萍为获奖人员颁奖

1629445039140029.jpg

党委委员、副院长刘健为获奖人员颁奖

优秀医师代表王艳婷进行了表态发言,分享自己从医以来医院在环境、设备、医疗水平、服务理念、医患关系等方面发生的变化。她表示在今后的工作中将以本次表彰为新的起点,新的动力,更加潜心钻研专业知识,不断提高专业技能,规范自己的言行,牢固树起以院为荣、以院为家的理念,以精湛的医术、热情的态度为患者提供优质高效的医疗服务。

1629445069279061.jpg

巴彦淖尔市中医医院开展第四个医师节慰问与表彰系列活动,充分体现了医院领导对我院医务工作者的高度重视与关心,提升了我院医务工作者的职业认同感和自豪感,全院同仁将以本次活动为契机,以受表彰的同志为榜样,秉承医者仁心、强化使命担当、继续当好守护人民健康的忠诚卫士。

1629445093188651.jpg

站在新的起点展望未来,时代赋予我们的使命神圣而艰巨,医院全体医务工作者将继续深入践行习近平总书记“人民至上、生命至上”的重要指示精神,充分发扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神,不断巩固疫情防控成果,努力塑造新时代人民医师的良好形象,奋力开创巴彦淖尔市中医医院高质量发展的新局面。

百年华诞同铸梦

医者担当践初心

祝广大医务工作者们

节日快乐  身体健康

640.webp (1).jpg

巴彦淖尔市中医医院

向医师节献礼!



  • 附件: