政务公开Navigation

工作动态

中国医师节,用鲜花和蛋糕来给他(她)们一次秋天的拥抱!

发布时间:2021-08-20 15:58:25

救死扶伤,是医者的天职

对抗病魔,是医者的坚守
用日日夜夜,加倍践行医学的真谛
用身体力行,抒写治病救人的情怀
这,就是医者的坚持与担当
值此第四个“中国医师节”向每一位医生在这个特殊的日子里,各科室记录下爱的“医瞬间”。心病科庆祝医师节活动

8月19日上午,市中医医院心病科为全科医师举行了简洁而又温馨的医师节欢庆活动。

为准备医师节的惊喜,心病科的护士在赵翠芳护士长的组织下提前收集了护士对各位医师的祝福和感谢,剪辑并制作了祝福视频,还为每一位医师准备了贴心的礼物并量身制作了贺卡和鲜花盆栽,以此来祝福各位医生节日快乐。

科室主任刘红霞代表医师感谢科室全体医护人员为医师节准备的惊喜,祝福心病科未来发展越来越好,希望全体医护人员不忘初心、继续前行,努力提高业务水平,全心全意为患者服务。

肺病科庆祝医师节活动

8月19日上午,肺病科护理团队为全体医师精心准备了鲜花和蛋糕,庆祝第四个中国医师节。

护士长全海霞代表科室护理团队向全体医师表达敬意,并为每位医生献上鲜花,感谢医生对科室护士人员们的支持、理解、关心和爱护。科室主任吴向前代表医生对护理团队的精心准备表示感谢。

活动呈现出肺病科欣欣向荣、祥和美好的画面,医护携手共同分享蛋糕。医师们手捧鲜花,品尝意义非凡的蛋糕,每个人的心中是感动的、温暖的。今后肺病科将医护携手,不忘初心,继续为医疗护理事业努力奋斗。

老年病·肾病科庆祝医师节活动一早,科室微信群便传来护士们“医师节快乐”美好祝福的叮咚声。在美小护们的精心准备和安排下,一场小型庆祝活动拉开帷幕。五彩缤纷的水果、美味可口的蛋糕、舒缓愉悦的轻音乐、彼此真挚的祝福语、开心爽朗的谈笑声……如此温馨友爱的一幕在老年病·肾病科的中医综合治疗室上演。有一种矛盾,让我们的关系更加和谐,你说我对“三查十对”太过斤斤计较,可在抢救患者面前你却争分夺秒;有一句话,让我们的配合更加默契,“医生的嘴,护士的腿”,你用语言传递爱的能量,我以脚步丈量爱的长度,我们共同用心让患者感受爱的温度。

向医生致敬向生命致敬外科·肛肠科庆祝医师节活动

为传承“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的精神,8月19日,外科·肛肠科全体医护人员在医生办公室举办了庆祝2021年医师节活动。

科室护士老师们为全体医生精心准备了甜美的蛋糕、美丽的鲜花及节日贺卡。活动中,护士们对医师致以节日的问候。高翔医生作为科室年轻医师的代表表达了对科室全体同仁的感谢之情,感谢大家在生活和工作中无微不至的关怀,帮助自己不断成长、不断进步。

妇产科庆祝医师节活动

8月19日,一个值得我们欣慰和自豪的日子,是国家专为医师设定的节日。下午,妇产科全体医护人员在科室办公室里举行了简短而温馨的医师节庆祝活动。

活动中,妇产科的护理姐妹们就为医师们精心准备了鲜花,并送上深情祝福。张凤玲主任代表医生对护理团队的精心准备表示感谢,希望在今后并肩作战中能一如既往地互相帮助、互相支持、互相包容,把各项工作做得更好。

  • 附件: