政务公开Navigation

工作动态

守初心行稳致远 担使命进而有为——巴彦淖尔市中医医院检验科收到患者锦旗

发布时间:2021-08-20 12:05:18

    在疫情防控的战线上,有这样一支队伍,他们面对疫情挺身而出,发扬团队精神,用坚守、协作、责任心,争做疫情防线上的排雷兵,筑起抗击疫情的铜墙铁壁,他们就是巴彦淖尔市中医医院检验科的全体人员。

     截至2021年8月16日,巴彦淖尔市中医医院检验科累计完成新冠病毒核酸检测39607人份,日检测样本最高达444人份,在疫情防控的环节中起到了关键性的作用。新冠病毒核酸检测实验室对人员防护装备有着严格的要求,虽然实验室有负压新风系统,但防护服密不透风,他们一待就是四、五个小时,闷热和缺氧使他们几近虚脱,大家咬牙坚持,离开实验室时只剩下一身的疲惫和汗水。实验室里只能使用对讲机交流,他们相互鼓励,提振精神,确保技术规范,结果精准。随着国内疫情的局部散发,检测样本数量不断增加,危险性也进一步增加,检验科没有一个人退缩,在保证自身安全的同时,他们用更加细致的工作,为临床提供准确有效的结果。

1629431966128204.jpg

       近日,巴彦淖尔市中医医院检验科收到一面写有“以病人为中心,以服务树诚信”的锦旗。据了解,王女士因个人原因,隔日急需出具核酸检测结果,焦急的王女士多次通过电话催促检验科工作人员,工作人员耐心细致的讲解核酸检测的流程,使王女士焦急的心情趋于平静,本着“以患者为中心”的服务宗旨,工作人员深夜加班准时出具精准的检测报告。事后,王女士被检验科工作人员的这种责任心和服务态度所感动,为他们送来一面锦旗以表内心的感谢。

1629432036123815.jpg

       面对疫情防控的严峻考验,巴彦淖尔市中医医院检验科承接各单位、团体以及返校学生等新冠病毒核酸检测工作,检验科全体人员始终以积极热情的工作态度和无私奉献的职业精神服务着每一位患者。一面锦旗,代表着一声感谢,更是对检验科医生们爱岗敬业、尽职尽责、服务至上的赞美。巴彦淖尔市中医院的检验人也必将不忘初心使命,继续提高专业素质、不断提升服务质量,为人民群众的健康保驾护航。

  • 附件: