政务公开Navigation

工作动态

巴彦淖尔市中医医院开展反恐消防演练 牢筑安全防线

发布时间:2021-08-20 16:02:08

        为增强我院医护人员的安全防范意识和突发事件处理能力,规范消防、反恐应急处置工作的应急管理和响应程序,保证事故发生前能及时、有效地实施应急响应,有力保障群众就医安全。近日,巴彦淖尔市中医医院保卫科组织全体安保工作人员开展了情景式防暴、反恐、防火安全演练。我院视安全生产为“生命线”,医院党委高度重视,把安全生产工作列为重要议事日程,分管领导医院党委委员、工会主席云海龙多次组织召开专题会议详细安排部署,推动安全工作全面落实。

       演练前,保卫科科长马建龙向大家详细的讲解灭火器、消防栓的使用方法和应急逃生知识;培训了反恐演练流程,讲解了防暴叉使用和注意事项。

       按照年初院党委关于“扫黑除恶”专项斗争相关工作安排,结合医院行业特点,演练现场模拟了一场干扰医院正常诊疗秩序、欺凌医护人员甚至暴力伤医事件。在医患冲突发生的第一时间,安保人员接到通知,立即启动反恐应急预案。相关人员迅速赶往各自岗位,结合现场实际,医院警务室安保人员分为两组,一组手持防爆器具将“歹徒”当场制服;其余安保力量在现场周围拉起警戒线,做好围观群众的疏散安置工作。在演练过程中,参演人员精神饱满,斗志昂扬、各司其职、快速反应,成功处置。

       安全无小事,责任大于天,医院安全的关键在于如何防患于未然。通过此次模拟演练,检验了医院各部门之间密切配合、协同作战的能力,进一步增强了医护人员的安全防范意识和突发事件处理能力,预防和减少突发性事故的发生,全体安保人员安全防范技能也得到了磨练,为更好地维护医院医疗秩序和内部安全,推动“无黑无恶”示范单位的创建奠定了基础。在今后工作中,我院将以高度的责任感和使命感,认真履行职责,为患者提供更加安全、文明、舒适、优质的医疗服务。




  • 附件: