政务公开Navigation

工作动态

市卫健委段瑞敏副主任带队对市直医疗机构的院感防控工作进行现场巡查

发布时间:2021-08-20 16:00:05

8月19日,市卫生健康委副主任段瑞敏带领市卫生健康委医政科科长、中医科科长、宣传科科长、市综合行政执法支队副支队长,对市医院、市中医医院、市蒙医医院院感防控工作进行现场巡查。

image.png

巡查组一行重点对医院的健康码预检分诊、过度病房设置、发热门诊等重点部位,进行了全面细致的巡查,对巡查中发现的过度病房设置不规范的问题进行了纠正,并要求立即进行整改规范,达到疫情防控工作要求。

段瑞敏副主任强调:医疗机构要进一步提高政治站位,克服消极厌战的思想,坚决杜绝麻痹大意,时刻绷紧疫情防

image.png

控这根弦,严格落实国家和自治区各项疫情防控要求。要落实院感防控工作主体责任,明确责任分工,进一步细化防控措施,抓好工作落实,确保不发生任何问题;要完善感染防

image.png

控制度和预警机制,优化工作流程,制订应急预案并实施演练,筑牢院感防线;要深入开展院内疫情防控和院感控制的漏洞排查,对发现的问题和风险点建立整改台账,明确整改责任部门、责任人和整改时限,进行逐一销号管理。

                             (文:魏波  图:段忆河)


  • 附件: