政务公开Navigation

工作动态

巴彦淖尔市卫健委召开全市 职业健康工作推进视频会议

发布时间:2021-08-19 09:07:46

巴彦淖尔市卫健委召开全市

职业健康工作推进视频会议

 

为了进一步做好全市职业健康工作,确保完成今年的工作目标任务,8月17日,巴彦淖尔市卫健委召开了全市职业健康工作推进视频会议。市卫健委党组成员、副主任高伍良出席会议并讲话。旗县区卫健委分管领导、职业健康股室人员、市、旗县区疾控中心、卫健执法支队(大队)分管领导、职业健康科(股)室人员参加了会议

会上,乌拉特前旗、乌拉特后旗结合工作开展情况做了交流发言,通报了2020年和2021年上半年全市职业卫生工作任务完成情况及存在的问题,市卫健委职业健康科、市疾控中心、市卫健执法支队对下一的重点工作任务进行了安排部署,明确了做好2021年职业病防治项目工作,继续深化尘肺病攻坚行动,推进职业健康保护行动,开展职业病危害重点行业专项整治行动,开展健康企业创建工作和职业布病防治行动的工作要求。

高伍良副主任在讲话中明确,全市今年乃至今后一个时期职业病防治工作的总体思路是:深入推进以尘肺病防治为主的职业健康保护行动,有效落实“防、治、管、教、建”的工作策略, 高质量完成自治区卫健委下达的各项指标任务。力争实现“今年新变化、明年上台阶、后年新发展”。

高主任要求在工作中做到“三个紧盯”,一是紧盯目标任务,二是紧盯完成任务的时限要求,三是紧盯责任单位和责任人。就是按照健康内蒙古(巴彦淖尔、旗县区)行动职业健康保护行动、自治区职业病防治“十四五”规划(征求意见稿)、自治区职业病防治项目以及自治区安排部署的专项工作任务(深化尘肺病攻坚行动、职业布病防治行动等)确定的各项指标任务,量化细化工作指标,按照时间节点要求,强化工作责任。通过“每日微信互动、一周一报表、半月一通报、一月一小节”,运用“三级考评体系”,做到“规划到位、方案到位、组织到位、监测到位、质控到位、执法到位”。

高主任强调,全市职业卫生工作人员,要把思想和行动统一到完成年度目标任务上,上下同心,群策群力,在有限的时间内,在脱贫攻坚取得阶段性胜利和全面建成小康社会的新新形势下,开好局、起好步,为“十四五”职业病防治奠定一个较好的基础。

                                                     (王建军 供稿)

 


  • 附件: