政务公开Navigation

工作动态

市卫健综合行政执法支队开展疫情防控 措施落实情况督查

发布时间:2021-08-10 11:49:55


为应对国内新冠疫情防控严峻形势,按照自治区及市新冠疫情防控工作指挥部要求,市卫生健康综合行政执法支队积极安排部署,于7月26日-8月2日派出督查小组对市直、五原县各级各类医疗卫生机构疫情防控和日常相关工作进行了督导检查。

此次督导检查各级各类医疗卫生机构9家(其中市直公立医疗机构3家,五原县3家公立医院、1家疾控中心,1家西医诊所,2家民营医院)、1家用人企业共10家,重点对上述医疗卫生机构的预检分诊设置及防控措施落实情况(是否对就诊人员查验健康码、行程码,是否进行体温检测和流行病学询问登记),是否严格执行消毒隔离制度、规范使用消毒产品、医务人员手卫生执行、保洁人员防控培训落实和应急物品的储备等情况进行现场督导检查,检查发现,各级各类医疗机构基本上能按照疫情防控相关工作措施开展诊疗活动。

在对9家医疗卫生机构相关重点科室日常消毒隔离、医疗废物收集运送相关工作现场检查时,发现均存在场所物表清洁消毒记录不规范,损伤性医疗废物处理不及时,医疗废物交接登记不规范的问题,针对现场发现问题,下达了执法文书,要求立即整改到位。对1家职业用人企业,未建立健全职业健康监护档案,未配备规范的职业防护用品以及疫情防控方面等问题,现场下达意见书,要求限期整改落实到位,并将整改措施以书面形式报送市卫生健康执法支队。

督查人员对存在问题现场给予指导,要求各医疗机构和用人企业要高度重视新冠疫情防控工作,认真落实各项疫情防控措施,在依法执业和经营的前提下,确保各医疗机构、企业“零感染” 。         (李佳 供稿)

  • 附件: