政务公开Navigation

工作动态

再部署、再落实——巴彦淖尔市中医医院召开疫情防控工作部署会议

发布时间:2021-08-09 09:07:15

       为严格落实各级新冠肺炎疫情防控指示精神,强化防控措施,压实防控责任,提高全院职工疫情防控意识,筑牢“外防输入、内防反弹”坚固防线。8月2日下午,巴彦淖尔市中医医院组织召开疫情防控工作部署会议,医院党政领导班子成员、各科室负责人及护士长参加。会议由医院党委副书记、副院长刘建强主持。

1628470977846607.jpg

       会上,党委委员、副院长刘健指出当前新冠病毒感染防控形势严峻,医院各科室要担起疫情防控的责任,进一步排查防控漏洞、提升防控措施、落实防控要求,决不能有丝毫麻痹,决不能抱一丝侥幸,确保新冠肺炎疫情防控各项措施落实到位。

1628471038799960.jpg

       医院党委书记、院长张景玲传达了国家和自治区卫生健康委关于新冠肺炎疫情防控视频会议精神、要求全院干部职工要充分认识到疫情的严峻性和持久性,时刻绷紧疫情防控这根弦。同时对我院疫情防控工作进行安排部署:1.严格预检分诊。凡进入医院人员全部扫健康码,并登记入市卫生健康数据平台。预检分诊和急诊按时间段做好衔接;2.本院工作人员,非必需不允许离开本地;3.全面掌握职工疫苗接种情况;4.各病区严格执行缓冲病房管理制度,严禁新入院病人等待核酸结果期间入住普通病房。5.严格住院病人和陪护人员管理制度,倡导无陪护住院。确实需要陪护的,实行一人一陪护,陪护人员原则上不得离开病区,确需出入,要持陪护证出入。6.加强门诊管理,防止聚集。严格落实首诊负责制,门诊医生要对所有就诊人员进行流调。7.继续做好重点场所、重点人群的核酸检测及疫苗接种工作。要求各分管领导、各科室负责人要严格落实责任,抓实抓细各个环节的落实,筑牢我院疫情防控安全网,确保医院疫情防控工作取得实效,全力保障人民群众生命安全和身体健康。

1628471066136260.jpg

       会议最后,党委书记、院长张景玲为参会人员解读了《医疗机构内新型冠状病毒感染预防与控制技术指南》(第二版),使广大职工进一步掌握常态化疫情防控最新指南要求,筑牢我院疫情防控常态化管理防线。


       疫情防控事关人民群众生命健康安全,人人有责我们每个公民不仅仅是受保护者,更是疫情防控链条上的参与者!行动者!让我们行动起来,从我做起,抗击疫情,守护我们的共同家园!


  • 附件: