政务公开Navigation

工作动态

巴彦淖尔市中医医院开展保安、保洁人员医院感染及新冠疫情防控知识培训

发布时间:2021-08-09 09:33:46

为减少医院感染事件的发生和进一步落实好常态化疫情防控工作,提高保洁、保安人员工作质量,8月3日下午,巴彦淖尔市中医医院感控科对全院保洁、保安人员进行了医院感染理论知识和疫情防控技能培训。

培训开始,由保洁部主任陶介宾为大家讲解了消毒剂配制方法、多重耐药菌消毒隔离、员工的自我防护、医疗废物的管理相关知识以及常态化疫情防控期间医院出入口的管理。

1628472329493273.jpg

 

理论知识培训结束后,感控科主任杨晓燕和肺病科护士张利为大家演示了手卫生、口罩的正确佩戴及防护服的正确穿脱方法及含氯消毒液配比与监测,大家学习气氛浓厚。

 

1628472362107106.jpg

1628472363899665.jpg

 清洁卫生是医院感染防控的基础,增强保洁、保安人员的院感意识、提升院感防护技能尤为重要。通过此次培训,增强了全体保洁、保安人员对个人防护、医院清洁、消毒工作的认识,促使工作更加规范化,为患者创造安全的诊疗环境,从而达到控制医院感染,确保医疗安全的目的。


  • 附件: