政务公开Navigation

工作动态

巴彦淖尔市中医医院组织召开新冠肺炎疫情防控工作会议

发布时间:2021-08-09 15:43:55

8月5日下午,巴彦淖尔市中医医院组织召开新冠肺炎疫情防控工作会议。院党委书记、院长张景玲主持会议并讲话。院党政领导班子成员、各科室负责人、护士长参加会议。

1628473510890499.jpg

      会上,医院党委书记、院长张景玲传达了《关于河南省郑州市新冠肺炎聚集性疫情有关情况的通报》的通知,详细解读了《巴彦淖尔市中医医院新型冠状病毒肺炎疫情防控应急预案》,并就规范救治、预检分诊、核酸检测、院感防控等方面工作进行再强调、再部署。

1628473534734208.jpg

      针对贯彻落实国家卫健委疫情防控决策部署,进一步做好医院疫情防控工作,张景玲院长提出以下几点要求:一是全院上下要提高思想意识,高度重视,克服侥幸心理,时刻绷紧疫情防控这根弦;二是履职尽责,各科室负责人要把会议精神传达到各科室、各岗位,确保各项措施落实落细;三是要继续强化疫情防控管理工作,严格落实各项管控要求,做好疫情防控政策宣传工作;四是继续加强预检分诊的功能,严格执行“一人一诊一室”要求,全面推行网上预约挂号及分时段预约诊疗及,减少医院人员聚集带来的防控风险;五是全体职工必须密切关注疫情动态,做到非必要不出市,如确需出市,应提前向人事科及相关主管部门进行报备,同时做好个人防护。持续做好工作人员健康监测工作,每日监测体温、每周进行两次核酸检测,减少社交活动,减少聚餐。

     下一步,巴彦淖尔市中医医院全体职工将把人民群众生命安全和身体健康高度负责的政治自觉和思想自觉转化为行动自觉,把疫情防控各项工作落实落细,切实保障人民群众的就诊安全。


  • 附件: