政务公开Navigation

工作动态

巴彦淖尔市医院召开公立医院改革工作部署会议

发布时间:2021-08-06 10:48:59

为积极稳妥推进医院改革,让群众获得更多实惠,7月30日,巴彦淖尔市医院召开公立医院改革工作部署会议,院领导及全院各科室主任、副主任、护士长参加会议。会议由副院长王腾祺主持。

会上,医改办主任贾德军就国务院办公厅印发的《关于推动公立医院高质量发展的意见》和《深化医药卫生体制改革2021年重点工作任务》文件进行解读。文件明确要求,公立医院要坚持以人民健康为中心,加强公立医院主体地位,坚持政府主导、公益性主导、公立医院主导,坚持医防融合、平急结合、中西医并重,以建立健全现代医院管理制度为目标,强化体系创新、技术创新、模式创新、管理创新,加快优质医疗资源扩容和区域均衡布局,运行模式从粗放管理转向精细化管理,资源配置从注重物质要素转向更加注重人才技术要素,为更好提供优质高效医疗卫生服务、防范化解重大疫情和突发公共卫生风险、建设健康中国提供有力支撑。要深入实施健康中国战略,进一步推广三明市医改经验,加快推进医疗、医保、医药联动改革,促进优质医疗资源均衡布局,完善分级诊疗体系,统筹疫情防控与公共卫生体系建设,继续着力推动把以治病为中心转变为以人民健康为中心,着力解决看病难、看病贵问题。

院长杨志平就工作部署作了强调:巴彦淖尔市医院2017年3月正式加入全面医改序列,学习推行三明医改经验,四年的系列改革顺应国家要求的相关医改措施,其中药品改革成效显著,药品价格明显下降,就医环境、医疗质量、患者就医舒适感和满意度都大幅度提升,从不同层面改善了群众看病难、看病贵的局面。

当前,医改工作目标已经非常明确,科主任作为科室管理第一责任人,要肩负起职责,对医改政策多理解、在完善科室建设和加强业务管理上多用心、在专科联盟建设上多下功夫。医院是全体职工的医院,更是巴彦淖尔市150万老百姓的医院,牢记习近平总书记的话“江山就是人民、人民就是江山,打江山、守江山,守的是人民的心。中国共产党根基在人民、血脉在人民、力量在人民。中国共产党始终代表最广大人民根本利益,与人民休戚与共、生死相依,没有任何自己特殊的利益,从来不代表任何利益集团、任何权势团体、任何特权阶层的利益”,各科室主任要摒弃科室和个人利益,要时时刻刻牢记以人民为中心,坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,钻研医术,弘扬医德,为人民群众提供更高水平、更加满意的卫生和健康服务。

文字:刘培源


  • 附件: