政务公开Navigation

工作动态

【我为群众办实事】做好个人防护,积极预防布病

发布时间:2021-08-03 09:32:23

布鲁氏菌病,简称布病,它是布鲁氏菌引起的人畜共患病,对人的生命危害极大。为了让广大农牧民群众了解和掌握布病预防知识,加大高危行为干预力度,进一步做好我辖区内布病防控工作。7月27日磴口县隆盛合镇中心卫生院组织部分工作人员,在民兴村开展了以“做好个人防护、积极预防布病”为主题的宣传活动。此次宣传活动通过通俗易懂的语言、图文并茂的宣传材料对到党群活动室农牧民群众进行布病知识的宣传和教育,让他们了解布病的发病、预防及危害等知识。

活动现场主要通过悬挂横幅、设立咨询台、电脑大屏幕滚动播放影片及发放宣传单等形式开展。活动中共发放宣传资料五种,300余册,解答咨询30人余次,发放布病工具包65份。

此次宣传活动,向广大牧民普及了有关布鲁氏杆菌病预防方面的知识,提高了群众对布鲁氏杆菌病知晓率,为我镇布病防控工作奠定了一定的基础。(陈悦)

1627954288285128.png1627954328156248.png

  • 附件: