政务公开Navigation

工作动态

喜讯!巴彦淖尔市中医医院荣获2020-2021年度优秀红手环志愿单位

发布时间:2021-07-23 09:14:01

在庆祝中国共产党成立100周年之际,为表彰先进、弘扬正气,激励

在庆祝中国共产党成立100周年之际,为表彰先进、弘扬正气,激励广大志愿者和志愿单位奋勇争先、建功立业,中国卒中学会决定在全国范围内表彰一批“优秀红手环志愿单位”。

1627002305533508.jpg

此次表彰中,巴彦淖尔市中医医院获评“2020-2021年度优秀红手环志愿单位”。



红手环志愿者服务团作为中国卒中学会发起并领导的卒中科普公益团队,致力于为卒中患者和公众提供卒中及相关知识、技能教育、健康服务等,以提高人民群众脑卒中防控意识,倡导健康生活理念,积极做到脑卒中的早防、早诊、早治,减少发病率,降低致残率及死亡率。2016年,巴彦淖尔市中医医院经中国卒中学会红手环管理中心审核批准,荣幸成为成员单位,老年病·肾病科医护人员加入红手环志愿者团队。

640.webp (1).jpg

为深入贯彻落实国家《基本医疗卫生与健康促进法》和《“健康中国2030”规划纲要》及国务院《中国防治慢性病中长期规划(2017-2025年)》要求,扎实推进“健康内蒙古”“健康巴彦淖尔”建设,市中医医院以红手环志愿单位为依托,深入落实和推进老年病、慢病服务管理工作,老年病·肾病科积极践行红手环志愿者服务团宗旨,5年里走向辖区各基层卫生院、乡村、街道、养老院、企事业单位等100余次,通过科普宣传、健康讲座、卒中筛查、健康咨询等方式为群众详细讲解脑卒中管理的相关知识,提高对脑卒中的认识、快速识别及科学预防,使广大群众更好的注重自己的脑健康。

微信图片_20210723090321.png

       新时代前景光明壮丽,新征程奋斗未有穷期。2021年6月25日,国务院印发《全民科学素质行动规划纲要(2021-2035年)》,我国科普和科学素质建设进入新发展阶段,巴彦淖尔市中医医院红手环志愿团队将继续秉承着“坚定执着、无私奉献、守护健康、服务社会”的红手环志愿精神,开拓奋进,扎实工作,为全面提高全民健康素养,更好地建设“健康巴彦淖尔”而继续奋斗。



  • 附件: