政务公开Navigation

工作动态

巴彦淖尔市蒙医医院骆驼乳防治糖尿病的研究项目启动并开展糖尿病健康宣教活动

发布时间:2021-07-22 17:24:38

    通过前期筹备、立项、志愿者招募等工作,结合党史学习教育“我为群众办实事”活动,2021年7月2日,巴彦淖尔市蒙医医院举行了“蒙医临床上应用骆驼乳防治糖尿病的机制研究”启动仪式及糖尿病健康宣教活动。

1.JPG    活动伊始,由乌兰巴图院长助理致辞,介绍此次活动的内容以及该研究项目对于广大糖尿病患者、医院发展以及推动巴彦淖尔地区驼产业所带来的重要意义。

    接下来由内科主任格日乐巴特尔进行了关于糖尿病的健康宣教工作。他细致耐心的为大家讲解糖尿病对人体生理、心理上所带来的影响以及如何在生活中注重健康的生活方式。

4.JPG    最后由敖德德副主任医师为大家详细介绍了该研究项目的目的、意义及参与的志愿者所需注意的各种事宜。感谢广大志愿者的踊跃参与,并希望大家能够共同努力完成。

6.jpg    活动现场,工作人员为大家发放知情同意书、品尝驼奶及安排体检相关工作。

5.JPG    蒙医骆驼乳疗法属于药膳同源治疗法,并长期运用于治疗糖尿病及各种疾病的预防和辅助治疗中得到了较好的临床疗效。但骆驼乳疗法的发展和推广不能只停留在传统临床经验,如何科学推广才是实现现代化的重点和难点。因此巴彦淖尔市蒙医医院与内蒙古英格苏生物有限公司协作开展临床上应用骆驼乳防治糖尿病的研究项目,通过检测糖尿病患者服用骆驼乳前后的相关数据分析进行临床疗效评价并阐明蒙医运用骆驼乳防治糖尿病的作用机制,为进一步的研究及推广打下基础的同时给广大糖尿病患者带来了希望。



(巴彦淖尔市蒙医医院  斯日古楞供稿)

  • 附件: