政务公开Navigation

工作动态

巴彦淖尔市中医医院顺利通过国家医疗健康信息互联互通标准化成熟度四级乙等测评

发布时间:2021-07-16 16:13:01

近日,国家卫生健康委统计信息中心发布《关于2020年度国家医疗健康信息互联互通标准化成熟度测评结果公示的通知》(以下简称《通知》),对参加测评的20个区域和148家医院测评结果进行公示。巴彦淖尔市中医医院顺利通过国家医疗健康信息互联互通标准化成熟度四级乙等测评。

1626137246109003.jpg

1626137264206122.png

2021年6月下旬,巴彦淖尔市中医医院接受了国家卫生健康委员会统计信息中心专家组现场测评,专家组通过听取汇报、定量测试、定性测试、会议讨论和现场查证等方式,详细了解我院互联互通信息化建设情况。专家组对我院信息化平台的实际应用、交互服务、性能测试等方面给予了高度评价并对以后的发展建设提出了建设性的指导意见。7月2日,“国家医疗健康信息互联互通标准化成熟度等级测评”结果公布,确认我院通过国家互联互通四级乙等测评。

1626137288139990.jpg

1626137288119000.jpg

1626137288370159.jpg

专家组现场测评医疗健康信息互联互通标准化成熟度测评是国家卫生健康委为了促进“健康中国”建设,落实国家“互联网+医疗健康”战略,根据医疗机构信息化建设的要求而开展的医院信息化建设水平技术评价。测评通过不是终点,而是智慧医院的新起点,巴彦淖尔市中医医院将以此次测评为契机,始终坚持“患者少跑腿,信息多跑路”,加快推进医院信息化建设,持续优化就诊流程,使信息化便民、惠民服务举措落到实处,推进医院信息共享和医疗业务协同的效能,不断提高人民群众就医体验感和获得感,促使医院向现代化、精细化的智慧医院稳步迈进!


  • 附件: